※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子に着せるパーカー、104cmと110cmどちらがいいでしょうか?冬なので大きすぎても寒いかもしれません。保育園ではなくお出かけ用です。アドバイスください。

6月生まれの男の子、今年3歳、12月に着させたいパーカーがあるのですがサイズで悩んでます。
104cmと110cmならどちらが良いでしょうか?
冬なので大きすぎても寒いだろうし、、
保育園にはきさせず、お出かけ用で着せます!
アドバイスお願いします🥺

コメント

100がピッタリ!くらいで物によっては袖が足りなかったり裾が短かったりしたので110の方が多く持ってましたね💭
うちの子が大きめだったのもあると思いますが💦
3歳には100cm位はあったので…

はじめてのママリ

お子さんの身長とか服のメーカーによって変わるとは思いますが、平均くらいだったら104cmの方が見栄えはいいと思います!
110だと袖はだいぶ長いと思います💦

サイズ表記からして海外ブランドですかね?
それだと日本の物とだいぶ違ったりするのできちんと寸法確認した方が良いです🥲

ます

私も104ってサイズがあるならH&Mなど海外ブランドかなって思ったので…
3歳半なら104かなって思いました。

長男今現在100センチがちょうどよく、H&M買ってた頃は日本サイズでジャストのサイズでブカブカでした。

海外ブランドの先買は失敗多いです。できれば同じブランドの似た商品着させるくらいのことはできるといいんですけど…