※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

入園準備について質問です。幼稚園や保育園のお支度スペースや収納方法を教えてください。普段着と保育園着は分けて収納されていますか?まとめて収納するか悩んでいます。

4月から入園が決まりました🥺🤍
それで教えて欲しいのですが、みなさんは幼稚園、保育園のお支度スペース、収納などはどんな感じにされてますか?
また、普段着と保育園着など分けて収納されてますか?
やっぱり1箇所にまとめた方が楽だよな〜とおもってて、参考にさせて頂きたいです!

コメント

ママリ

パパが支度する時も分かるように保育園の荷物は分けてます♩
服も分けてます!(保育園はワンピース、スカートだめなので娘が着て行きたがらないように)
クリアケースを縦3横3段に並べていて、そこにそれぞれ分けて入れてます✨

はじめてのママリ🔰

幼稚園グッズはワゴンに、まとめています🤗
鞄などはS字フックに、ぶら下げて、上着はハンガーに掛けて吊るしています
自分のスペースが出来たのが嬉しかったみたいで今では園から帰ってからの片付けがルーティンになり母は楽になりました♡