※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産の経験があり、今回も心配。腹帯や骨盤ベルトの効果や必要性について相談中。ストレスや体調の変化で不安が増している。

切迫早産で1人目の時1ヶ月入院していました😢
やはり張りやすい体質なのでしょうか?
なるべく家で居る時も最近は腹帯などをしているのですが、いまからでも骨盤ベルト(トコちゃんベルト)を買った方がいいのでしょうか?
今回は入院したくない!その思いしかありません!
上の子の時は動き回っていないのにお腹がとても張っていた記憶があります。当時は色々と精神的なストレスが大きすぎたのかなと思っているのですが…今回は動く量は増えているけど、ストレスが少ないからか張り止めを飲み続けているからか張りをそこまで感じないくらいです…
だんだんと週数を重ねるにつれ怖くなってきて不安です。

コメント

ママリ

1人目が切迫早産で1ヶ月半入院してました。入院中はずっと安静、内服、24時間点滴でした。2人目も切迫早産になっては…と思い、少しは外出してましたが、基本安静にしてました。
予定日超過で促進剤、バルーンしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アンジュさんのお話が聞けてよかったです!
    私も少しは外出していますが、基本は家でゴロゴロはしています😞
    洗濯は旦那に任せることがほとんどで、ご飯も圧力鍋に頼ったり、炊飯器や電子レンジでできるメニューばかりで、なるべくゴロゴロ、座ったりで過ごしています。
    私も1人目の時、入院していましたが結局予定日超過しました!
    本当に今回は入院回避したいです…

• 2月21日