※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

子育て中の車について悩んでいます。軽自動車でいいか迷っていますが、2人目を考えると普通車がいいでしょうか。

子育てしてて皆さん車何乗ってますか??🚗³₃
今、ハスラー乗ってて普通車運転するの怖いから軽自動車でいいなあって思ってますが2人目とか考えたらやっぱり普通車のがいいのかなあ(´-`)oO{

コメント

なつ

プリウスです🚗³₃

はじめてのママリ🔰

夫婦と子供2人で、5人乗りコンパクトカー(ルーミー)乗ってます!
車登園なので 荷物多いのと、親を乗せることがあるのだ 5人乗りがギリかなって感じです。
こないだまで8人乗り乗ってましたが、維持費の割に 数ヶ月おきにしか5人以上で乗ることないので乗り換えました。笑

私だったら、子供1人の予定なら軽にしますー!2人目欲しいけど明確じゃない、すぐじゃないなら、妊娠してから普通車に乗り換えてもいいかなって思いました🤔

はじめてのママリ🔰

ハリアーからヴォクシーに乗り換えました!車の形的にハリアーより運転しやすいです😊✨

まゆみ

2台持ちで、私はタントです!
後ろのドアがパワースライドドアなので狭い駐車場でも乗り降り楽なのが大きいです。うっかり子供がドアを押して隣にぶつかるとか考えたら怖いしボタンを押して開くので荷物があっても楽です😄

はじめてのママリ🔰

ヴォクシーです。
最近の軽自動車は広いと思うのでスズキにこだわりたいならスペーシア、それ以外ならNBOXとかタントなどの箱系はどうですか?🤔
それか普通車になってしまいますがコンパクトカーにするとかですかね?🤔

pinoko

子供2人いて少し前まではステップワゴン乗ってて、今回はプレマシーです。

子供がもう少し大きくなって、日本でも発売されたらジムニーの5ドア欲しいです😂
でも、スライドドアの方が楽ですね💦
1人の時はムーブ乗ってました!
2人になると荷物も増えるので軽だと狭く感じますね💦
シエンタやフリード系ならまだ運転しやすいかなと思います🤲🏻

星

フリードです!!!!

げーまー(26)

わたしはデイズルークスです!
仕事が自分の車移動なので
狭い家でも停めれるように軽です!
旦那はセレナです(^^)

ママリ

同じです!ハスラー☺️
旅行行った時のレンタカーで、マーチが乗りやすかったです!
軽であれば座り心地はNワンが良かったです✨

VOXY運転しやすかったです!
が、保育園の送迎にはちょっと場所取るので不向きかなぁと思っています💦

はじめてのママ

プジョーの3008に乗ってたんですが子供いると不便すぎてセレナに変えました‼️大きくて最初運転怖かったんですけど慣れたらなんとかいけて、スライドドアの楽さと、車内の広さに感動してます🥺✨笑

ママリ

SUVです❣️
タント乗ってましたが子ども増えて変えました!狭すぎて😇ドアに関しては特に困らないです🤗

はじめてのママリ

ココアに乗ってます!
私も2.3人目のことを考えたり、祖父母とのお出かけも考えたらファミリーカーにした方がいいよな〜と悩んでいます‼︎