コメント

ママリ
始められるなら始めた方が良いかと思います。
うまくいったりいかなかったりをすると思うので、少しでも慣れておくの大事かと。
また、園によってはミルクが飲めないと預かれないため慣らし保育が延長になり、なかなか復帰できないという事態にもなりかねないです。
ママリ
始められるなら始めた方が良いかと思います。
うまくいったりいかなかったりをすると思うので、少しでも慣れておくの大事かと。
また、園によってはミルクが飲めないと預かれないため慣らし保育が延長になり、なかなか復帰できないという事態にもなりかねないです。
「ミルク」に関する質問
旦那についてです。 今4ヶ月ベビがいます。 私が求めすぎなのか、世のパパはもっと色々やってくれるのか分からず皆さんのパパさんについて教えてください🙇♀️ 夫は働きたいからと言って育休はとらず(12月生まれなので正…
ゲップが出ても授乳後によく吐き戻しをします💦量は毎回多いわけではないのですが、たまにゴボッとたくさん吐き戻します😅 今は母乳(片方5分ずつ)+ミルク70mlをあげており、夜のみミルク90mlあげているのですが、夜中は吐…
こんばんは。先日出産したばかりの初産婦です。現在入院中であと2泊3日あります。落ち着かなそうな泣き方、しばらく様子を見ても泣き止まないときには授乳しています。また、3〜4時間おきに授乳+ミルクをあげています。○○…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nmim
確かにそうですよね、
ただあげ方がわかりません
時間を決めてあげるのか
母乳の後にあげるのか
ミルクと母乳を交互にあげるのか
ミルクをあげるタイミングがわかりません
ただ母乳の後は絶対に飲まない感じです😂
ママリ
それなら先にミルクをあげるといいと思います。
粉ミルク飲まないようであれば、大変ですが搾乳したものを哺乳瓶であげて乳首に慣れてきたら粉ミルクに替える。
こんな事言ってますが母乳で育てたことないので、混合や混合→ミルクにされた方の投稿など参考にされると良いかもしれないです💦
ごめんなさい🙇♀️