コメント
ママリ
始められるなら始めた方が良いかと思います。
うまくいったりいかなかったりをすると思うので、少しでも慣れておくの大事かと。
また、園によってはミルクが飲めないと預かれないため慣らし保育が延長になり、なかなか復帰できないという事態にもなりかねないです。
ママリ
始められるなら始めた方が良いかと思います。
うまくいったりいかなかったりをすると思うので、少しでも慣れておくの大事かと。
また、園によってはミルクが飲めないと預かれないため慣らし保育が延長になり、なかなか復帰できないという事態にもなりかねないです。
「保育園」に関する質問
保育園で噛まれたり等、何回程度ありますか? 次女が4月から保育園に通っていて、この4ヶ月ほどで噛まれた回数3回、押されて転んで頭をぶつけたのも1回あります。1歳児クラスだし、大きな怪我もないし、逆にうちの娘が…
子どもが保育園でお友達にたたかれる、と言ってきました。 そのお友達は元気で口調も荒い方です。 その子の事自体大好きでよく遊んでますが、たたかれたり、キツい言葉をかけられるのは嫌なようで…。 他のお友達も何人か…
オムツ洗濯してしまいました😭😭😭😭 昨日息子がお風呂入る時、自分で脱ぐ!というのでやらせて、全然見てなくてオムツまで洗濯機に入れてしまったみたいです。 昼間はパンツなんですけど保育園でオムツ履いて帰ってきてた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nmim
確かにそうですよね、
ただあげ方がわかりません
時間を決めてあげるのか
母乳の後にあげるのか
ミルクと母乳を交互にあげるのか
ミルクをあげるタイミングがわかりません
ただ母乳の後は絶対に飲まない感じです😂
ママリ
それなら先にミルクをあげるといいと思います。
粉ミルク飲まないようであれば、大変ですが搾乳したものを哺乳瓶であげて乳首に慣れてきたら粉ミルクに替える。
こんな事言ってますが母乳で育てたことないので、混合や混合→ミルクにされた方の投稿など参考にされると良いかもしれないです💦
ごめんなさい🙇♀️