※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がお昼寝すると夜遅くまで起きていて、寝付きが悪いです。自分の時間も欲しいけど、子供が横にいて寝かせられません。21時半に寝かせるのは難しいです。

保育園でお昼寝してくると夜22時就寝になります😣
3歳9ヶ月の子は体力もかなりあり、お昼寝もあまりしないみたいですがたまにお昼寝してくると夜は寝ません。

21時前に布団へ入りずっと静かにしてますが、中々寝付くまでが長いんです。
仕方ないのですが私も1時間ずっと横になってるだけがきつくて😢

子供達が寝静まってから夫婦で会話したり家事したりドラマ見たりと自分時間が欲しくて寝てくれないのが少しきついです。
私が寝室から出ようとすると無言で袖をぎゅってされるのでいこいこしながら横にいます。
可愛いなと思いつつ早く寝て〜ってなります😅

せめて21時半とかだとありがたいけど無理ですよね😫

コメント

ぎゃびー

私も全く同じような質問をしようとしていました😫💦解決策などでないのにすみません。

うちでも末っ子は30分も経たないうちに寝付くのに息子だけ毎回1時間はかかり…21時には遅くても布団に入るのですが寝付くのは22時とかになります😭

ラリマー

うちも21時前には布団に夫、息子と入りますが、電気を消すと夫が1番先に寝ちゃいます😅
息子は22時近くまで独り言を喋ったり歌ったり…
背中向けてスマホ見てると
「こっち向いて、スマホやめて」って…可愛いけど…
21時過ぎにすぐに寝てくれるとラッキー😊って思ってしまいます。

ママリ

解決策ではないですが共感です!😂
うちも毎日21時に寝るなんてほぼほぼ有り得ないです。
たまに3人兄弟のうちの誰かしらがリビング寝落ちするくらい。
今現在も3人共起きてます( ・ ・̥ )
もう諦めてますが😂
夫婦の時間は皆無!
ドラマは家庭保育してる下2人が同時に昼寝したタイミングや
晩御飯作りながらiPadで見るや、子供が寝るまで寝室で見たりしてます😊