夜だけ夫拒否で泣く5ヶ月の子供。夫が夜勤で無理。仕事復帰後、夜は私が一人で。何かいい方法は?
生後5ヶ月の子供が、夜だけ夫拒否で大泣きします。
寝かしつけはもちろん私がお風呂に入っている間もギャン泣き。何とか頑張るんですが、少し長くなるともう無理だーと来ます。
私が少し抱っこすれば泣き止みます。
4月から仕事復帰、5月から夜勤も始まり夫が無理だと嘆いています。
ちなみにかなり子育ては一緒にやっていて、仕事も遅くても6時半前には帰ってきます。
どうすればいいのでしょうか。
ちなみに完母です。
何かいい方法はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
ママがいい時期ですかね💭
うちもありました!何してもギャン泣きで私と変わればスッと泣き止みます
お風呂ゆっくり入れないですよね😣
気づいたらいつの間にかなくなってました。時間が経てばパパでも大丈夫になると思います。
アドバイスではなくてすみません💦
きなこん🔰
うちは未だに、眠い時とか夜泣きの時は、ママじゃないとダメですね…。ちなみに、夫は6ヶ月育休+その後も在宅勤務で、毎日家にいて朝昼晩世話もしてるのにです。卒乳すれば収まると期待してましたが、変わらず…。
ちょっとずつ、夫を受け入れてる感じはしますが、後追いが終わるまでは難しいのかしらとも思ったり…🥲アドバイスができなくてすみません🙇♀️
L̤̮emon🍋
うちも同じです。
パパイヤ期ですね😭
仕方がないので、授乳→寝かしつけまで私がやって、熟睡したのを確認してからお風呂に入っています。
それか、寝かせようとせず、リビングで遊んでてもらうとギャン泣きしない時もあります。
ママのにおいのするものを置いておくと少しはマシかな?と思います。
コメント