コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は既に同じくらいかそれ以上食べているので、食べた後に調子悪そうとか吐いたりなければ大丈夫なんだと思います😂
私も以前に食べる量で質問した事ありますが、結構皆さん食べるだけあげてるようでした 笑
みき
一歳超えているならもう少し噛みごたえのあるものをあげると満腹感が出るのかなと思います。ウチの長男もいっぱい食べる子で写真くらいの量は10ヵ月で食べてましたね😅ウチの子はとりあえず飲むように食べて困ってました💦
しっかり噛む事を早めに教えてあげた方がよかったなーと今は思います。
-
きむち
かみごたえがあるものを増やしてみます🫡🫡ありがとうございます😊
- 2月21日
きむち
10ヶ月で同じくらい食べてますか?🤔食べた後しゃっくりが少し出ててちょっと食べ過ぎたのかなっとしんぱいになって😥無くなるといつも泣くので多めにあげたら多かったのかなっと😓😓
はじめてのママリ🔰
身体が大きいのもありますが、300後半〜400g前後程食べてます😇
早食いだったり、ずっとしゃっくり続くようでなければ、身体が未発達な部分もあるので多少のしゃっくりは心配ないようです☺️
きむち
野菜の量を増やしてますかー?
はじめてのママリ🔰
ご飯120
タンパク質 肉・魚20〜30豆腐50
野菜果物 目標量になるまで(160〜200位?)
くらい目安であげてます😌
増やすときは野菜増やしてます!