※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

和室の出入りについて相談です。リビングから玄関を通らずに和室に入れる方法はありますか?来客がいる時の対応について教えてください。

間取り相談です。リビング横に和室を作る方多いと思うのですが、その和室は玄関からリビングを通らず出入りできますか?来客(ママ友以外)があった際は皆さんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

玄関からリビング通らず出入りできるようにドアをつけました!便利です🙆‍♀️

ままり

出入りできません!
来客用の目的ではなく、子どもが小さい時は子ども部屋、大きくなれば夫婦の寝室にする予定でいます!

今のところ親族、友人、ママ友以外人が来たことはなく、、、家庭訪問などもリビングに通すつもりでいます🤔

泊まりに来た時の部屋にするなどでしたら出入りできた方が便利なのかな?🤔我が家は今のところは不便さは感じていません🙃

ママリ

出入りできませんが不便はないです☺️来客用というよりは小さいうちは子供部屋の用途なので(^^)