※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ‪🐣
住まい

賃貸マンション、引越し時の立ち会いについてです!今度、引越しをするこ…

賃貸マンション、引越し時の立ち会いについてです!

今度、引越しをすることになったのですが、退去後に、不動産が部屋を確認して後日連絡すると言われたのですが、その際は立ち会いをした方が良いのでしょうか?

立ち会った方がぼったくられないなど色々見たりするのですが、実際はどうでしょうか??
あまり引越し経験がなく教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

立会いした方がいいですよ!
拭いたら取れる汚れを壁一面張り替えますとか言われて、目の前でウェットティッシュでこすったら落ちました😅

でも悪質なところは立会い後なのに、あとから見つかったとか追加してきます…

• はじめてのママリ‪🐣

はじめてのママリ‪🐣

そうなんですね😳😳
    追加請求って悪質すぎますね💦
    あまり良い思い出のない不動産なので、やっぱり立ち会いした方が良さそうですね💦

• 1時間前

はじめてのママリ‪🐣

すみません💦ちなみに、入居日と退去日って日にちずらしてますか?💦
    関係ないことまで、すみません🥲🥲

• 1時間前
T

マンション引越したとき
立ち会いました!

というか、我が家の場合は
立ち会いが必須でした!

キズの確認とか、一緒にしましたよ!

はじめてのママリ‪🐣

コメントありがとうございます!
    立ち会えるように連絡したいと思います💦

• 1時間前
  • T

T

壁に一箇所子どもが穴開けたところがあったのでハラハラしましたが
    「これくらいなら、大丈夫ですねー、他のところも大丈夫ですねー」
    って言われて、敷金半分は返って決ました☺️

なにか心配なら
    契約書や重要事項説明書とかを確認しておくといいと思います。

• 54分前