※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に何度も離婚と言われても許せてる人、どうやったら許せますか?

旦那に何度も離婚と言われても許せてる人、どうやったら許せますか?

コメント

ま

うちの旦那は離婚が口癖で喧嘩になるとすぐ離婚って言ってきます。深くも考えずに。

なのでそういう病気なんだなと思って接してます。

ハイハイ、とりあえず離婚の話は置いておいて、今回の問題を解決しましょう。と毎回冷静に対応してます。
熱りが冷めると態度で反省してきます。
私の中では愛もないし冷めきっていますが、シングルになる方が大変だと思うのでテキトーにあしらってます。

• ママリ

ママリ

やはりシングルになる方が大変なんですかね、、愛もないし冷めきって、、幸せですか?
    子どもが成人したら離婚されますか?

• 2月20日
  • ま

我が家は旦那がほとんど家に帰ってこず(仕事といっていますが詳細は不明)休みの日に旦那の気が向いたら家族で遊びに行く、という感じで、旦那にする家事も少なく、いない間は実家に帰ったりと子どもと気ままに暮らせているので、幸せではあります。
    私の感覚が狂ってるのかもしれませんが…笑

子供が成人したときのことは正直全然考えていません。
    そのときには1人の生活の方がしんどいと感じるかもしれませんし。

ただ、いつ離婚してもいいように仕事をして自分の口座にお金は貯めています。

仕事をしてお金を家に入れてくれる、子供のことを愛している、暴力を振るわない
    それを守ってくれれば多分私は婚姻生活を続けると思います。愛はないですが。

• 2月20日