※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子供がひらがなパソコン欲しいと言っています。効果や入会迷っています。経験者のアドバイスを求めています。

今、年少さんのお子さんがいて『こどもちゃれんじ』をやっている・やっていた方に質問です🙇‍♀️

今まではお手紙でくる無料の付録でごまかしていたのですが、4月で年少さんになる子供がひらがなパソコンが絶対に欲しいの!と言います😂

実際にひらがなパソコンってお勉強の役に立ちましたか🤔?ひらがな覚えました!?
うちの子はおもちゃとか色々と飽きっぽいので入会するか迷ってます😭

お子さんの様子教えて頂けると助かります✨
よろしくお願いします☺️

コメント

よっしー

うちの子は届いた頃にはほぼ読み書きが出来ていたので、お勉強の役に立ったかと聞かれるとあまり役に立ったようには感じませんでした😅

ただその後に届くカルタでパソコンが読み札を読んでくれるので親子で遊ぶ事が出来たので、そこは良かったです✨

こまさん

年少の次男いますが
小さい頃からちゃれんじしてます!

ひらがなパソコンはひらがな覚えるのに重宝しました❤️
おかげで早い段階でひらがな読み出来るようになり助かりました🌈

他のおもちゃはすぐ飽きて、放置されてますが😂

年子の妹もそれで遊ぶうちに、3才前にはひらがな読めるようになりました✨

はじめてのママリ

今やってますが、年中で辞める予定です🤣
うちの子はチャレンジ合わなくて。
ひらがなパソコンも逆に読めなくてイライラして放置でした😅
カードも毎月増えるのがバラバラ😇
親がガッツリついてやらないとダメだなーって感じです😅
ただ2歳の下の子は楽しそうだったし、1番上の子は一人で勝手に勉強やってて手がかからなかったので、ほんとその子によると思います😅

初めてのママリ

下の子は、年少さんです!
うちの子は夏にはだいぶひらがな読めるようになり、今はスラスラ絵本も読んでいます!
チャレンジの問題は、自分で読んでやっています☺️
ただ、ひらがなパソコンのおかげかは分かりません🤣
でも、今でもお勉強って言って出して遊んでいます。
ちなみに、うちの子はのめり込むと集中するタイプです!
お姉ちゃんの方は、逆で飽きてしまうタイプです!
姉は年長クラスから入りましたが、年長の時は無駄遣いだなって思いました🥲
小学生からは言われたり、目標を持った時だけまじめにします!

姉妹のまま

年少の4月から2月までしていました😊
最初はハマっていました!
何ヶ月もにもわたってひらがなパソコンを使うおもちゃが届いたので、後の方に来たものは殆ど遊んでいないです💦

既にひらがなも大体読めていたので、勉強に役立った感もないですね…

ふじっこ

私自身入会するか迷っていたのですがママ友が「見てあげる時間がないと役に立たない」と言っていました。
その方は二人目がいるからというのもありますが旦那さんがいるときじゃないとダメだそうです。
うちもThe ワンオペ育児なので入会はやめました。
お風呂で百均で買ったひらがな表で勉強を始めましたが数日である程度読めるようになったのでパソコンだけが目当てならいらないのかなと思います。
ただなんとなく不安だったのでネットで売っているひらがなタブレットだけは買いました。こどもチャレンジよりは安いので…。
しかしそれもほとんど使ってないので入会しなくて良かったと思いました😇
うちなら覚えたらご褒美で何か買ってあげるからと諦めさせるかもしれません😂