※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

下の子が上の子のおもちゃに手を出し、上の子が反応して危険な状況が続いています。先輩ママさん方はどのような対策をされているのか、ベビーサークルの購入が必要か悩んでいます。

下の子がつかまり立ちをするようになって、上の子のおもちゃにすぐ手を出すようになりました。
上の子はそれが気に入らなくて、わざと下の子を倒したり上に覆いかぶさったりします。
注意はしているのですが何度も繰り返します。下の子はそのせいで何度も頭を打ったりしていて危ないです。
先輩ママさん方は対策など何かされているのでしょうか?
今さらな気もしますがベビーサークルなど買った方がいいのでしょうか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も苦戦しましたが下の子が強くなる方が…😅
ベビーベッドに移動させてましたが上の子が結局来てしまい意味がなく、気を配り下の子の成長に連れてって感じです💦
今ではやり返すし、上の子も成長してやり返すことはなく言葉で伝えてくれるようにはなりました😥
それか抱っこ紐でおんぶですよね

本当試行錯誤の日々でした
大変ですよね😭

• むー

むー

コメントありがとうございます!
    時間が経てば下の子が強くなりますよね😂
    私も試行錯誤してみます🥲

• 2月21日
はじめてのママリ

ベビーサークル買いました😊
ただ、最初にナイロン製の底まであるやつ買ったら、擦れて手が荒れてて😭
そのあと柵で囲うだけのやつを借りて使ったらよかったです😊
そのうちに逆に上の子がレゴする時とかに上の子を入れて守ってました😊
うちも1番目が2歳下の2番目にガンガンやってました😭😭
怒っても効果なかったので、抱き締め作戦で許して〜って方に持っていったらマシになったかな?
その時期は難しいですよね😭😭

• むー

むー

抱きしめ作戦、うちの子にもわりと効果ありそうなので試してみてみます☺️
    サークル購入も検討してみます。

• 2月21日
mama

年は全然違いますがうちもそんな感じで今ダイニングテーブル購入考えてます!そこで遊ばせようかと!
今は隣が寝室なのでベッドの上で遊んでもらってます💦

• むー

むー

そうなんですね🥲
    うちダイニングテーブルあってそこでも遊んだりはするんですけど、やっぱり遊びづらいみたいでソファーの上でよく遊んでます。そして下の子に邪魔されて怒っての流れです😇

• 2月21日