コメント
よんよん
わかります(>_<)
うちは指摘されたことはないですが体重も身長も成長曲線からどんどん下の方へ…そろそろ成長曲線からはずれそう(>_<)
悩んでます_| ̄|○でも元気そうだし自分から乳首離してもう飲まないってやるのでどうしようもなく…不安ですよね
マルクル
うちもチビちゃんです😂❗️
3ヶ月で出生体重の倍ないとって言われたのに検診時には5.4キロで体重指摘されちゃいました💦
一日5.6回だった授乳回数を8.9回に増やしたら20日で0.5キロ増えて保健師さんからも大丈夫と言われ一安心😭✨
授乳回数増やしたことで遊びのみしたり、吐き戻しもありました💧哺乳瓶拒否なのでヒヤヒヤしました💦
とにかく母乳一杯出るように食べ物、飲み物気をつけたり、頻回授乳頑張りました👍
-
いーたま
とても参考になるお話ありがとうございます!!
昼も夜も割とよく寝るので、寝ているのを起こしてでも授乳するように言われたんですが、夜は私も寝ちゃったり、すやすや寝ているのを起こすのも可哀想でまだうまく出来ません😵
私も頑張って授乳回数増やす&食べ物と飲み物も気をつけたいと思います!- 1月13日
-
マルクル
うちもよく寝る子でついつい授乳のタイミング逃しがちです😭よく寝てるし元気だからおチビちゃんでも可愛いし大丈夫!✨と思ったりもしましたが、やはり指摘されると不安になりますよね💦
母乳だとどのくらい飲んでるか謎ですし、、、😅
数日のうちだと体重は減ったりもするらしいですよ!1週間ごとに測って増えてれば大丈夫だと思います✨
いろいろ不安になっちゃいますが、ストレス溜めると母乳出にくくなるって聞くしあんまり思いつめない程度に頑張りましょう❤️
よし!娘とお昼寝します💕笑- 1月13日
いーたま
コメントありがとうございます!!
うちも自分から乳首外したり、咥えてるけどちゅぱちゅぱしてるだけとかあります😩
今までは、お腹すいてないならいいか〜と思ってたけど、今はこれでいいのか不安で🌀
家族はみんな、だいぶふっくらしてきたし、元気そうだから気にしないで大丈夫って言うけど…悩んじゃいます😩