はじめてのママリ
仰向けから引き起こして頭がついてくくるか、うつ伏せで頭を上げるかチェックされました!4ヶ月ちょうどで健診を受けて、まあまあかなという評価で終わりました🤣
はじめてのママリ
1ヶ月検診の時の先生はよくある腕を持ち上げて首がついてくるかでしたが3,4ヶ月検診の別の病院の先生は子供をうつ伏せの状態で抱きかかえて首が下にダランとならないかでみてました。
そんなやり方があるんだなぁって思いました。
こっちのほうがやる気問題に左右されなさそうと感じました。
はじめてのママリ
仰向けから引き起こして頭がついてくくるか、うつ伏せで頭を上げるかチェックされました!4ヶ月ちょうどで健診を受けて、まあまあかなという評価で終わりました🤣
はじめてのママリ
1ヶ月検診の時の先生はよくある腕を持ち上げて首がついてくるかでしたが3,4ヶ月検診の別の病院の先生は子供をうつ伏せの状態で抱きかかえて首が下にダランとならないかでみてました。
そんなやり方があるんだなぁって思いました。
こっちのほうがやる気問題に左右されなさそうと感じました。
「4ヶ月検診」に関する質問
明後日3.4ヶ月検診があるのですが… 皆さん何持って行きました😂?? 長女と長男の時にオムツだけ持ってったら皆さんマザーズバッグに色々持ってきてまして… 「あれ??私なにも持ってない…」ってなりました😇💦 まあ困りはしなかっ…
この前市の4ヶ月検診にいったんですが ミルク今5.6回飲んでて 夜ぐずったら6回になることがあるんですが 6回は多いよ?5回で充分って言われました。 でも、4時間おきなら6回になることだってありませんか?😅
予防接種2日後に 3.4ヶ月検診って無謀でしょうか? 来週の日曜日に3.4ヶ月検診なのですが、 予防接種が最短金曜日になります。 再来週の月曜日に予防接種ずらした方がいいのか、 それとも打った方がいいのか悩みます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント