※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかなか
子育て・グッズ

大きめ男児を育てている方教えてください。もうすぐ8ヶ月男児を育てます…

大きめ男児を育てている方教えてください。
もうすぐ8ヶ月男児を育てます。
産まれた時は3200gくらいでやや大きめ?
1ヶ月検診で5キロ
4ヶ月検診で8キロ
8ヶ月目前今、多分9キロ後半
全体的にがっしりむっちり、胸板?厚めです。
こんな感じの大きめ男児を育てた方そのうちすっきり体型になりましたか?
それともがっしりかむっちり体型のまま大きくなっていきましたか?

コメント

ママリ

生まれた時は3キロもなかったのに7か月ですでに9キロでした。
胸板暑くてほんとがっしりしてます。
1歳8か月現在も体型は変わらず、体重は落ち着きました。

• なかなか

なかなか

体型変わらずなんですね🧐
    息子も体重の増えは落ち着いてきたのでこのままがっしり体型で推移しそうですね🦵

• 7分前
ままりぃ

上の子、7ヶ月で9キロ超えてました。
お腹の中から大きめだなと言われ、50㌢2,800㌘後半で生まれました。

今6歳小1ですが、
125㌢25㌔ありますが、外見はスラッとして見えます。
クラスで一番大きいんじゃないかなと思います。

下の子は7ヶ月半で9.9㌔です。この子も大きいですが、お兄ちゃんのようにスラッと成長してほしいなと願いつつ、ムチムチでも可愛いなという思いもあります🤭

• なかなか

なかなか

小1で125センチは高いですね!👀
    そしてスラっと体型☺️

3歳くらいまでむっちりしてて、その後スラーッとならないかな〜と勝手な妄想してます😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

上の子がお子さんより少しずつ重め君でした👦🏻
肉質も柔らかくなく筋肉質な感じのままきて、今一年生ですが身長はずっと後ろの方でむちっと感あります🥺
身長あるけどすらっとしては見えないですね🥺
習い事始めるまで太ってはないけどむっちりだったので意識して運動させている内に走るのが速くなり体もしまってきました💪🏻

はじめてのママリ🔰

8ヶ月のとき、ほぼ10kgでした!
今3歳ですが、成長曲線は相変わらず上の方ギリギリで収まってる感じです。

そもそも体格ががっしりしていて大きいです。3歳になったばかりなのに、よく喋ることも合わさって、保育士や幼稚園教諭している方からも4歳?と聞かれることも多々。

私自身同じ感じだったらしく小学校に入ってからいきなりガリガリになったので(朝食はパンとごはん両方食べていたほどで、しっかり食欲はあったのに、です)私に似たのかな〜と思ってます😂

なな

生まれた時は平均的な体重でしたが、1ヶ月後から2歳くらいまでは成長曲線上少し超えてました🥺

3歳くらいから数年キープして身長だけは伸びて(保育園はいる時までは小さい方だったのに、気づいたら卒園時には後ろのほうでした!)

筋肉質なのでガタイは良く見えますが、かなりスレンダーになったと思います🙆‍♀️