はな
一時的に払えない場合は分割で対応してくれますが、分割払いしてる間ににも、毎月の保育料が増えるので大変だと思います😖
離婚しないんでしたら、多分払えないとかは通用しないと思います。
みか
滞納続くより話して分割の方が
印象はいいでしょうし、相談しても
いいと思います。
ママリ
うちの地域は滞納すると 退園になります…
早めに市役所に相談した方がいいと思います!
はな
一時的に払えない場合は分割で対応してくれますが、分割払いしてる間ににも、毎月の保育料が増えるので大変だと思います😖
離婚しないんでしたら、多分払えないとかは通用しないと思います。
みか
滞納続くより話して分割の方が
印象はいいでしょうし、相談しても
いいと思います。
ママリ
うちの地域は滞納すると 退園になります…
早めに市役所に相談した方がいいと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
娘(小1)がラブブをなくしました。 庭でお友達と遊んでおり ラブブ見せてと言われ見せて すぐ玄関においたのですがバイバイした後見ると無くなってました。狭い玄関ですし、家中探しましたがなく😅 トイレは1度お友達に貸し…
4歳の女の子が昨日寝る前にお友達から髪の毛引っ張られた。先生に言うなと言われたみたいで痛かったけど我慢した。別の〇〇には顔を引っかかれ、椅子に座ろうとすると動かされた。死ね指出されたし保育園行きたくないと言…
夫が 〇〇しないからダメなんだよとか だからできないんだよみたいな マイナスな言い回しで 子どもに声をかけます 例えば着替えが遅いからダメなんだよ みたいに言うので 早く着替えて遊ぶ時間増やそうとか ポジティブ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント