※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

南知多おもちゃ王国の感想と、子連れにおすすめの宿、愛知県の観光や名産について知りたいです。

愛知県の南知多おもちゃ王国に行ってみたいです! 

どんな感じですか??😳😳

また、周辺に泊まるところで子連れに良いところありますか?

愛知県自体行ったことないのですが、観光や名産など知りたいです!

コメント

ガオ

おもちゃ王国の方はあまり行かないですが水族館は好きでよく行きますよ(^^)
イルカやペンギンに触れ合うことが出来るので子供達も大好きです❤️
おもちゃ王国側は室内で遊ぶことが出来るのでいいんですがなかなか離れられないので帰りは大変です😅
でも知育系のおもちゃもたくさん置いてあるし気になってたおもちゃで遊べたりできるのでいいなーって思います!
愛知県住みなのでおすすめの宿などは分からないです😭
観光であれば東山動物園、レゴランド、名古屋港水族館、行った事ないですが日間賀島もいいかなと思います👌

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    水族館のほうも行ってみたいです!
    おもちゃ王国やはりなかなか離れられないのですね😳うちの子は確実離れないタイプなので水族館のチケットと両方とるか悩みます😅
    観光も教えていただきありがとうございます!全てチェックしてみます😍😍❤

• 2月22日
ママリ

平日にしか行ったことないんですが
平日は人が全然いなくて
ほぼ貸切状態であそべます😂
乗り物もありますし室内遊び場もあります!
室内遊び場は無料で遊べます!
うちはビーチランドメインで少しおもちゃ王国の方で遊ぶって感じのことが多いです。
イルカとの触れ合いなど触れ合いイベントがたくさんあるので
ビーチランドのふれあいイベントやショーの時間の空いてる時間におもちゃ王国の方に行ってます。

南知多だとまるは食堂の旅館に泊まったことがあります。
まるは食堂はエビフライが有名で美味しいです!
宿は普通の宿でお風呂も狭目ですがお魚見せてくれたりスタッフさんがすごく親切でした。

愛知県は味噌カツ、味噌煮込み、どて煮、味噌おでんなど味噌文化です!
わたしは味噌文化大好きなので
ぜひ味噌料理食べて欲しいです🥺
ういろう、生せんべい、鬼まんじゅうも美味しいですよ。

ビーチランドの近くにえびせんべいの里があります。
無料コーヒーや試食がたくさんあります。
お煎餅作りなどもできます!

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!

そんなに人少ないんですね!ビックリです!勝手にディズニーレベルの混み具合想像してました😅
    ビーチランド楽しそうですよね!みなさんそちらがメインの方多いんですね!おもちゃ王国無料なら空き時間で使うの確かにとても良さそうです😳

まるは食堂調べてみます😍
    味噌料理食べたいです!
    あんまり家で食べないのでたくさん味噌料理堪能したいと思います!

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

土日祝日でもディズニーレベルに混まないです😂!!
    自分が子供の頃は土日も行ったことありますがコロナ禍とかでもない土日でも全然混んでなかったと記憶があります!
    ビーチランドの方は土日だと混んでたような気がします!
    おもちゃ王国よりビーチランドの方がメインって感じです!

ビーチランドはたくさんふれあいができるので先にふれあいのスケジュール確認しておいた方がいいですよ🙆‍♀️

味噌料理本当に美味しいです✨
    もし食べれなかったら
    つけてみそかけてみそをお土産に買ってお家で食べてみてください🌟

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ホームページやYouTubeでみててすごいおもちゃあって人気そうだなと思ってました😳
    あんなにあるのに混まないのいいですね!

ビーチランド優先で予定立てた方が良さそうですね😌それをしれて良かったです!

味噌料理絶対食べます!笑
    それ探してお土産も買いたいです😍味噌大好きです!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

水族館はこじんまりとしてますが、ふれあいも多く満足度は高いです!
おもちゃ王国は、シルバニアやレゴ、リカちゃんなどキャラクター別に建物があるのと、大きな建物に知育や木のおもちゃ、アンパンマンやぽぽちゃんなどのままごとがあるので、就学前の子どもであれば1日中存分に楽しめると思います。
宿泊施設ですが、私は『KUROTAKE』をお勧めします!
ロビー正面が一面の海になっていてとても素敵です。ロビー近くからそのまま浜辺に降りられるようになっていたように思います。
ご飯もとても美味しく、海がみえる広い個室で食べられるので、のんびりできますよ。

• ママリ

ママリ

おもちゃ王国一日遊べるんですね!水族館行く時間あるか悩みどころです😂どちらも楽しみたいです!
    KUROTAKEさん調べてみます!
    ありがとうございます!!!

• 2月22日
りー

一回しかいってませんが南知多ビーチランド大好きです♡去年この時期に行ったらそんなに混んでなかったです。ただおもちゃ王国はひとつひとつが仮設の建物みたいなので中でも結構寒いです🥺

イルカショーの内容が時間によって微妙に違ったりするのでうちは全部の回見ました🤣

夏なら南知多グリーンバレイも楽しいです。入場料だけでプールや室内遊具、BBQ場もあり、BBQ場の側に小さな池や小さな遊具があるので子どもも飽きずにBBQが楽しめます😊

愛知はやっぱり名古屋メシを食べてって欲しいです♡最早全国どこでもありそうですが、矢場とんの味噌カツ、風来坊の手羽先、蓬莱軒のひつまぶしなど美味しいものが色々あります♡

• ママリ

ママリ

混んでないのいいですね!寒いという情報とても大切です!ありがたいです🙇🙇

イルカショーの内容変わるんですね!行ったらぜひ見てみようと思います😍

グリーンバレイですね!調べてみます!!
    BBQやったことないのですが飽きずにできるならデビューするのに良さそうです!

色々お料理教えてもらえて嬉しいです!全部チェックして食べたいと思います😋😋

• 2月22日