※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
住まい

サカイ引越センターの見積もりを出してもらい、契約保留中。他社見積もりを取り、キャンセル料について疑問があります。

サカイ引越センターなどの業者を使って引越しする場合
見積もりを取ってその場で契約ならその分値引きしますよ、などの交渉ありますよね?

だいたい1ヶ月後くらいの引越しを検討していて
今日訪問見積もりを出してもらいました。

即決値引きなども言われましたが一度保留にしました。

引越し日の前々日からキャンセル料かかります、と案内されましたが
だったら今契約申し込んで数日後の他社の見積もり聞いてキャンセルしても変わらないってことですか?

コメント

マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

我が家も即決ならこの値段です!後日なら高くなりますと言われました!私の決断だけで決めれないので保留にして旦那に相談し次の日にお断りしました!
その前に別の業者へ見積もりを頂いており、その後にも他業者へ見積もりを取るつもりでしたが1番目に見積もりして頂いた所がお安く、即決してください!とも言われずよかったらご連絡ください!とだけでさっぱりしていてよかったのでそちらにしました😌

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

ありがとうございます!
    即決して、と言わない会社もあるんですね!

実際使われた業者様、教えてもらう事は可能ですか?

• 2月20日
  • マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

すみません💦質問の答えと違いましたね😱
    前々日からキャンセル料かかると言われているならキャンセル大丈夫だと思いますが
    一度契約してるからキャンセルする時にしつこく聞かれそうですが、他社の見積もりがよかったら、引っ越しがなくなったのでキャンセルでと言ってキャンセルしても良さそうですね😌

• 2月20日
  • マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

サカイさんやアートさんみたいな大企業でなく地域型の引っ越し屋さんにお願いしたんですよ😱

• 2月20日
はじめてのママリ

変わらないですね☺️
サカイはもうほんとしつこいですよね笑
今決めてくれたら〜 いや無理です のやり取りを何度もしました🤣
その後何社も見積もり出してもらって、もっと安いところが別であったのでと断りの電話いれたら、それよりも安くしてくれたので、サカイにしました😂
今申し込むとなると、すぐにダンボール持って来たがります😭 キャンセルすると返さないといけないので、できるだけさせないようにという狙いでしょうが、取りに来てくれる訳でもないので、面倒くさいしお金もかかります😔 別のお願いした業者さんが持って行ってくれることもありますが、そうでない場合もあるので、とりあえず契約を〜というのは、できるだけ避けた方が良いかと🤔

はじめてのママリ🔰

今春引っ越しですが、結局その場の値引きより、断りの電話をした後の方がグンと下げてくれてサカイと契約しました🤣🤣笑
一応キャンセルできるとは思いますが、段ボールなど渡してキャンセルしにくい雰囲気は出してくると思います💦即決より相見積もりの方がサカイは安くなりますよ?

はじめてのママリ🔰

サカイにします!と伝えてからキャンセルしたことがあります😂
契約書にサインすることもなく電話で「契約します」と言っただけでしたが、その数日後に電話でキャンセルの連絡をしました!
キャンセルしたのは引っ越し日の2週間前で、お金は取られなかったです💡
でも、電話ではしつこく理由を聞かれるし、キャンセルしたはずなのにラインに「ご契約ありがとうございます」、引越しの前日には「本当にキャンセルでいいんですよね?」と電話が掛かってくるしで面倒でした💦
キャンセルしたら念のため、受け付けてくれた人の名前をメモしとくと良いと思います😓