※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
妊活

2回目の流産で手術を検討中。手術はトラウマで自然に出たい。内膜も薄くなり癒着も。2回目も手術された方いますか?

2回以上流産された方に質問です
私は2回目の流産と確定しました、5週の時から成長していなくてすでに2週間経ちましたが再来週まで様子みて自然に出なければ手術した方がいいと言われてたいます。
できる事なら自然に出てほしいです…手術はトラウマですし
内膜も薄くなって癒着もしました
2回目も手術されましたか?

コメント

1回目は手術2回目は自然です。
成長がとまってから1ヶ月くらいしか待てないと言われましたが、手術当日にでてくれました。

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます
    私も成長止まってから手術するだろう頃は1ヶ月程になると思います。
    1回目は手術するまでに大半は出たのですがやはり一部残っていたので手術しないといけなかったです
    今回は5週なので6ミリの胎嚢でした
    小さいとやはり出やすいのでしょうか?

• 1月13日

退会ユーザー

私はサイズわからないのですが、5週位といわれたので同じ位ですかね。自然を希望したときに、小さいし待ってもいいと思うと言われたのでそうかもしれないですね。

• 1月13日
  • かおる10

かおる10

同じくらいですね私も小さいので自然に出るかもしれませんね
    成長止まってどれくらいで出ましたか?
    私は今のところは腹痛も茶オリすらないです

• 1月13日

退会ユーザー

11週の時です。成長とまってからだいたい6週です。これ以上は待てないとのことで、手術に踏み切った時に、でてくれましたが、前日夜まで茶おりも腹痛もありませんでした。毎日毎日出て来てってお願いしてました。

• 1月13日
  • かおる10

かおる10

時間かかりましたね😣手術するとなると3週間先になるのでそれまでに出てくれたらいいんですけど、自然に出た場合はすぐに妊活も再開できますしね

• 1月13日

退会ユーザー

私が高齢だからかもしれませんが、自然でも、2~3回あけて休ませたほうがいいと言われましたよ…。

• 1月13日
  • かおる10

かおる10

そうなんですか!私も高齢です 私の病院では手術した時さえも1回の生理の見送りでいいって言われました。結果それからは4ヶ月だっから妊娠した感じです
    病院によって違いますよね〜どれを信じていいのやら😓

• 1月13日
yamato…⭐

わたしも2回流産しました( ・ᴗ・̥̥̥ )
辛いですよね…
わたしは1回目手術し、
2回目は自然でしたが
自然に流れた時、大出血で
お腹が痛み、意識がハッキリしないまま
主人が病院まで連れて行ってくれました。
あの痛みはもう経験したくないです💦

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます
    辛いです本当に。3回目の妊娠できるのかな?って思ってしまいます
    2回目の時自然を望んだのですか?
    ちなみに何週の大きさだったのですか?
    1回目の時は6週でした手術するまでにたくさん出血しましたが全部は出きらず一部残っていたので結果手術しました

意識がなくなるほどの腹痛ですか...大変でしたね😰大きさによって違うでしょうか?
    今回は5週で6ミリの胎嚢なので小さいのですが自然に出てほしいです!

• 1月13日
  • yamato…⭐

yamato…⭐

2回目は病院に行く前に
    なりました💦ビックリです。
    大きさは7週でした
    言葉で言えないぐらいの痛さです。

• 1月13日
  • かおる10

かおる10

7週ですか結構大きいですもんね😣
    痛いはずですね!
    痛みは創造出来ないです😱前回痛みありましたが子宮が締め付けられるような?でもすぐに収まり数時間後出血した感じです生理の倍くらいでした。

• 1月13日