※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
家族・旦那

旦那がこっそりタバコを吸い始めて、なぜ吸うのか、どんな感じなのか気になる。喧嘩の原因になっているストレスが関係しているのかもしれない。

旦那がこっそりタバコ吸い始めてたんですが2年前までは吸っててやめたとおもいきや3ヶ月くらい前にまた吸い始め、
そこから吸わないと言ってたのにそっこり買ってました、

なんでこそこそ吸うの??なんで吸いたくなるの??

タバコ吸うとどんな感じなんだろ、ストレスあるのは知ってます私と喧嘩よくするので❌笑

コメント

N👶🏻

ストレス発散方法の1つだと思います💦

私も妊娠発覚前まで吸ってました🚬
イライラしたり、疲れたりした時とかに吸いたくなりますね。
吸うと落ち着くというか…😓

元々吸う本数が多かった方とかは、一度辞めてもまた吸い始めたりしますし、
男性の場合だと周りの方が吸ってると、つられてまた吸ったりとかあると思います…。

• はじめてのママリ🔰、

はじめてのママリ🔰、

疲れた時もですか!!私も手出したことありますが全く何も無くて気持ちがわからず、、、😵‍💫

旦那はあまり吸わない方だと思いますがやはりやめれないですかねなかなか笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ストレス発散のためだと思います。やめてもまた始めちゃう人結構多いので、完全にやめるの難しいんでしょうね😂
コソコソしてるのはやっぱりママリさんに対して罪悪感とか、何か言われたヤダなとか思ってるんじゃないでしょうか!

はじめてのママリ🔰、

やはりストレスですかね?!それで発散して貰えるならいいんですけど爆笑

けど辞めると言ってそこそこされるならどうどうとしてて✋

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

1種の深呼吸だと私は感じました😊

私は元々吸わないのですが、ストレスが溜まりまくったときに旦那が買って使わなかったプルームテックやなんちゃってタバコ(コエンザイムとか入っている)を吸ったときに、無心になってただ吸う吐くを繰り返してるなと感じて、心が無になったのを覚えます。
あ、だから外とか景色いいところでボーッと吸っている人がいるのかと思いました😂

今もあるか分からないですが、ドラッグストアにビタミンとかコエンザイムとかしか入ってないものがあったので吸ってみるといいと思います!タバコ売場ではないところに陳列してありました。

はじめてのママリ🔰、

たしかに‼️休憩中とかも山とか見ながら吸うイメージありますね誰とも話さずにみたいな😗

そんなのあるんですか?!きになります!!!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです(笑)
    たぶん、あれは無になっているんだと思います😂

ちょっと検索したらビタミンタバコが近いと思うのですが、価格帯が当時¥500~¥1000ぐらいだったので、違うやつだったのかもしれません💦

• 2月20日
♡

私の旦那も隠し事をする時大体私に怒られると
分かってる時なので、隠れて吸ってて
匂いや煙を持ち込まない状況なら私は許します!
経済的な理由でやめて欲しいって話なら
もう一度話し合いますが😮‍💨

はじめてのママリ🔰、

私の旦那は金の管理したがりであの人がしてるんですが(私じゃできないだろ)と言われて、なのにお金は無いない言ってくるだけで、だからわたし見つけた時はそーゆーのが無駄遣いってことを言いました、そしたらモー吸わないと言われたんですよね笑まぁー信じてなかったけど笑

どっちでもいいけどエスカレートはしてほしくないですね😭

• 2月20日
かや

煙草は止めろ!と言ってるんですか?🤔

吸い出すきっかけがある限り
止められないですね...🙄

はじめてのママリ🔰、

わたしはどちらでもいいのですが、やめろとか言い方はしてなくて!なんでまた吸ってるん?と、お金ないない言ってくるから、それこそ無駄使いやないの?みたいな言い方しました笑

そしたらモー吸わないと言われたんですよね

こっそり吸うだろうなーーとは思ってましたよ👀

• 2月20日