※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
ファッション・コスメ

保育園着どこのお洋服を着せてますか?毛玉になりにくい素材のものが良いのですが😅どこかおすすめありましたら教えて下さい✨

保育園着どこのお洋服を着せてますか?毛玉になりにくい素材のものが良いのですが😅どこかおすすめありましたら教えて下さい✨

コメント

ミク

ベビードールは高くなく毛玉にならなかったです🎵

あお

ユニクロ、西松屋、SHEIN、ネクストあたりを着せてますが、西松屋とSHEINのトレーナー系は割と毛玉になりやすいかなーって感じです😅
ボトムはほぼユニクロで、色は多少褪せてきますが、毛玉とかにはなっておらず、問題なく着れてます🙌

もも

西松屋はものによります!
すぐ毛玉になるものもあればシーズン跨いでしばらく着られるようなものもあります。
ただ日常の洗濯で着られないほどみっともなくなるものはないですね🙂
アカホンのはあまりほつれや毛玉に出会わない印象です。
UNIQLOはレギンスのみ履いていますが薄手のものは転ぶとすぐに膝に穴が開きます(笑)

はじめてのママリ🔰

どこのがというよりも、素材がコットンポリエステル混合の物は毛玉になりやすいです🤔💦

おやびん☺︎

ZARA、GAP、マーキーズ、プティマイン、フリーズ、アプレ、ANAPは毛玉になりにくいですよ😀あと無印もよかったです😳うちはグローバルワーク、ローリーファーム、韓国子供服も買いますがすべて園に着ていきます😀