コメント
はじめてのママリ🔰
診断書はコピーでもいいと言う会社も増えてるので書類提出が手間じゃなければ別々にしてもいいと思います😊
それぞれの会社でいいところ悪いところ、得意分野不得意分野があるので保険料を安くしたい!と思うなら手間は仕方ないのかなーと思います。
あとは新しい特約とかは自分で勉強しながら見直ししないと、いざ使おうと思ったら使えないとか外資系はザラですね😊
アフラックとかそうでした😅
ママリ
窓口は別々のやつしかないし
その方が稼げるので
そういうのしか進めてきませんね💦
どれくらいの保証が欲しいかにもよりますが
最低限かしっかりかで
共済系か国内生保(第一、ニッセイ、明安、住友)なら
1つになっていると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
窓口はいろんな会社を勧めないと稼げないんですね😣
そりゃそうですよね💦
ちょっといろいろありすぎて迷っていました💦考えてみます😅- 2月20日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
うちは医療保険、がん保険、生命保険と全てバラバラです。
がん保険と収入保障だけたまたま同じですが、揃えた訳ではなくて保障を考えた結果こうなりました。
診断書が複数枚と言っても、受け取れる保険金からしたら大したことないでしょうし、保障内容と保険料を加味して考えた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保障内容が一番大事ですよね。保障も何が必要かいろいろありすぎてわからなくなってきました😵💫保険料と加味して考えてみます🙇♀️
- 2月20日
退会ユーザー
終身が強い会社、医療が強い会社とあるのでバラバラで入ってます。
生命保険も医療保険も請求するタイミングや書類(死亡診断書と診断書)が全く違うので気にしなくていいと思います。
会社を統一するのではなくご自身に合った保険を選ぶのがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔医療保険と生命保険はタイミング違いますもんね💦
いろいろありすぎて何がいいのか迷ってました😵💫
もう少し考えてみたいと思います💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
保険の営業してましたが、ほぼ皆さんいろんな保険会社で入ってましたよ☺️
保険会社を統一してる人は例えば日本生命に知り合いがいるからとか、ソニー生命のプランナーさんに任せてるからといった理由が多かったです💡
請求する時は診断書はコピーでいい場合もあれば、保険会社で書式が決まってる場合もあるので確かに手間になる可能性もありますが、せっかくなら各社比較してもらってご自身に合った保険を選ぶのが一番良いと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
いろんな保険会社で入ってらっしゃる方が多いんですね✨
手間は仕方ないかなと思いますが、診断書って6000円とか8000円とかすると思ったのでそれを複数枚発行してもらうのもどうなのかなと思ってました💦
でも、それよりも納得する保険に入るのが一番ですよね!ありがとうございます🙇♀️- 2月20日
はじめてのママリ🔰
コピーでもいいところがあるんですね!その会社の請求方法を確認してもいいのかもしれませんね💦
いざ使おうと思ったら使えないという特約ですか…ガン系とかですか?勉強しながらでないとですよね😞いろいろあって迷っています😵💫