※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が夜中に泣き叫び、少し泣いた後に寝る繰り返し。夜泣きか夜驚症か気になります。同じ経験の方いますか?

1歳2ヶ月になりたての男の子です!
夜中何度も急に泣き叫んで起きます💧
何時間もなき続けるわけじゃなくほんの少しだけ泣いて私のお腹の上に自分から乗ってきてまた寝ます。それが3回くらいあります😭
一応これは夜泣きなんですかね…?それとも夜驚症ってやつでしょうか💧同じようなお子様をお持ちの方いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありました。
腹の上で何故か寝たりしてました。

保育園の先生が言うには、昼間の刺激で脳が活性化しているのだ、と……。保育園に行き始めた時はよく夜、泣いてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね〜😆💧
    泣きながらいつもお腹の上に乗ってきます…
    何ヶ月かすると落ち着かれましたか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月かすると落ち着きますが、風邪をひいて熱出したりすると、また寝なくなったり…。1歳台もなかなかの寝不足続きで過ごしていましたよ💦
    2歳を過ぎると決まった時間に力尽きて寝て、ほぼ起きないかな。今でも時々成長痛なのか、足が痛い!と言って泣いて起きたり、新しい絵本を読んだら、怖い内容でもないのに怖いー!と言って起きたり笑
    でも頻度はへっていきますよ。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルリープ期なので今なおさら酷くて…😭ほぼ起きなくなるって時期はやってくるのだろうか…と不安な毎日です😵笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    私もほぼ徹夜で会社行ったりしてたら、寝なくても平気になっちゃいました😅もう寝ないもんだと思ってた方が楽で……スマホで漫画とか読んで、寝なくても気にしないようにしてました😭
    布団の横に人ダメソファを置いて、夜通しそこで抱っこしたりしてました。去年なんかは…。2歳になると、あまりやらなくていいようにはなりましたよ。お疲れ様です……

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寝ないもんって思った方が少し楽かもしれないですね😭
    ぐっすり寝てたかと思ったら、急に泣いて起きたりとかしましたか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に泣いて起きることもありますよ💦また半分赤ちゃんだし、ねむりが浅いんでしょうね💦脳みそが成長してる証拠だからいいことなんですよー!なんて保育園の先生に言われましたが、こっちは眠過ぎてなんの慰めにもなりませんでした笑

ちなみにご飯はよく食べますか?うちの子は母乳をやめたらよく食べるようになり、そこからは割とよく寝るようにはなりました。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠りが浅いんですかね💧朝までぐっすり寝てくれる子羨ましいです😭

ご飯よく食べるんですが、夜中の2回のミルクを何とか辞めれて1週間経ちました😵

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとぐっすり寝れる子がうららましいですよね笑
    でもうちの子、寝ないこと以外はとても良い子で外でもまったく騒がないし、イヤイヤ期もそんなないです。よく喋るし頭も二歳と思えないほど賢いです。ただの親バカですけど🤪本当に保育園の先生にも褒められる自慢の娘です笑
    寝ないのは賢い証拠かな?と思って、頑張ってください!無理せず時々パパに代わってもらって……!

• 2月20日
ぽぽ

同じ感じです。泣き止まない感じでは無く、起きちゃった、寝付けない〜って感じなのかなと勝手に思ってました。なぜか一日おきに起こることが多いです。うちも布団に入ってきたりあっちこっちに動いたりしています。ちなみに頻繁に起きたときには朝寝までの時間が短い感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね…!
    長く泣き続ける夜泣きという感じではなく…少し長く泣き続ける時は白湯をあげると落ち着いて寝るんですけど…何なんですかね😭

• 2月20日