二の腕に大きないちご状血管腫があり、生後1ヶ月でレーザー治療か経過観察か悩んでいます。
二の腕に、いちご状血管腫があります😭
結構大きいです。。
生後1ヶ月で、レーザーするべきなのか
経過観察するべきか、悩んでいます。。
- み(2歳5ヶ月)
コメント

のぼりべつ
私の兄の話ですが人中のとこにいちご血腫出来て3歳で消えると言われてそのままにしてたら本当に消えたそうです!
まあかなり昔の話なのですが😭www

あーちゃん
うちの娘は耳の下に皮下型の血管腫ができました💦
皮下型で腫れてくタイプだったので、聴力とか呼吸器とかに影響が出る可能性もあり病名がハッキリしたら即治療!みたいな感じでした😭
ヘマンジオルシロップというものを服用したらすぐに小さくなりましたよ!
でもヘマンジオルシロップは副作用とかが怖いので、最初は入院しなきゃかもです、、、

🫶🏻🫶🏻🫶🏻
娘は小さいですが2箇所あって
女の子ということもあり
レーザー治療しました!!
生後半年くらいのときです😊

あんちゃんママ
うちの子もあります!ですが結局悪性ではないから様子見で、とのことで数ヶ月で盛り上がりはなくなり、今は色素沈着?なのか、薄紫になっているだけです☺️気になるなら小学校上がる前にレーザーしよって言われてます。先生はなんておっしゃってますか?まだ1ヶ月であれば様子見を勧められないですかね?

はじめてのママリ🔰
うちの娘も後頭部に一番大きいもの一つ、二の腕に二番目に大きいもの、肩には針で刺されたくらいの大きさのもの、全部で3つ血管腫あります!
小児科や検診、皮膚科に行った際に相談しましたがどこの先生も大きくなってピークすぎたら小さくなって消えるよと言っていました。
ただあまり大きいものだと痕が残ったり、皮膚が伸びたような感じになったりするらしいです。
二の腕だと痕が残ったりした際に半袖着たら絶対見えてしまうし女の子で気にする年頃になったときにかわいそうだなと思い、うちの場合は生後9ヶ月頃から治療しています!
いきなりレーザー治療ではなく、ヘマンジオルシロップというもので徐々に小さく目立たなくなりました!
うちは来月で服薬治療は終了の予定で、経過をみて必要であればレーザーでさらに綺麗にするという流れです🙆♀️
悪性や良性もあるようですし、一度病院で相談してみて治療するかどうか検討すると良いと思います🙆♀️

はっち
うちの子供は右のほっぺ全体にあり、目が開けられないくらい腫れてしまい、内服してレーザーしました。
やはり範囲が広いので赤みは少しありますが大分きれいになりました✨
腕だと悩みますよね。レーザーするしないは人それぞれみたいです。他の方もおっしゃってますが、先生に相談するのがいいかもですね!
み
勝手に消えてくれることを祈ります😭😭
レーザーは可哀想で、、😭
のぼりべつ
私のママ友の娘ちゃんは手首とかに出来て気になるから早めにレーザーしたって人もいるので出産された病院の先生に相談するのもいいと思います🥺❤️