コメント
omame325
うちに猫はいませんが、排便処理なども家族にしてもらった方がいいみたいですよ!
72
獣医師の夫いわく糞尿を直接口にでもいれないと猫→人への感染は低いそうです✨トキソの猫ちゃんも現代ではかなりまれだそうで🐈猫より生の豚肉や、かなり劣悪な動物王国的な施設はネズミやゴキにも媒介してることかあるので危険だそうです💦
-
はるこじ
旦那さん獣医さんなのですね!うらやましい!私も昔、獣医師目指していました^ ^
生の肉、気をつけます!ありがとうございます☺- 1月13日
退会ユーザー
猫ちゃん飼ってますが特に気をつける事はトイレの処理だけは旦那にやってもらいました!
それ以外は今までどうりです⭐️
-
はるこじ
あまり気にしすぎなくていいようですね!ありがとうございます☺
- 1月13日
-
退会ユーザー
猫ちゃんがお家からでない場合ほとんどの子は気にしなくても大丈夫みたいですよ^ ^♡
- 1月13日
-
はるこじ
うちは完全室内飼いなので、安心しました❤☺今までどおり接しようと思います😌
- 1月13日
ゆーすん
よく手を洗ってれば大丈夫だろう!と思いあまり気にしませんでした(><)
普通におトイレの掃除などもしていましたしもちろん猫2匹とも私の布団で寝てたりしました❤(。☌ᴗ☌。)
-
はるこじ
一緒に寝てらっしゃるんですね!安心しました☺今更寝室から出すのもかわいそうなので、そのまま一緒に寝ることにします✨
ありがとうございました😌- 1月13日
はる
あたしもネコを飼ってます!!
妊娠中にトキソプラズマは調べてもらって、お世話は旦那にお願いして、あたしは可愛がる専門でした笑
臨月には一日中ネコちゃんとベッドでゴロゴロしたりして...
赤ちゃん生まれた今は、赤ちゃんにイタズラしないかだけ気をつけてます。
ネコちゃんも大事な家族なので、あまり神経質にならずに赤ちゃんとも仲良くなってもらえるように同じお部屋に入れたりしてます。
生まれてからはなんとなくネコちゃんはヤキモチ妬いてるので、今のうちに存分にモフモフ可愛がってあげてください❤️
-
はるこじ
そうなんですね-!!私はつわりがひどく、猫ちゃんにいつも癒されてます^o^これからも可愛がろうと思います!
ありがとうございました😊- 1月13日
sa_rur
猫6匹いてうち3、4匹は一緒のベットに寝ていました!!うんち回収やトイレ掃除は旦那にお願いしてました!!30w過ぎると体力的にも厳しくって…ぅちは完全家猫ですが、多いのでトキソプラズマ抗体調べました!!半家猫とか外に行く可能性がぁるなら調べてみてもぃぃかもしれませんょー!!
-
はるこじ
私もたまたまつわりで匂いが無理で、主人にうんち回収頼んでいました!これからもお願いしようと思います^ ^
うちの猫も完全室内飼いなのですが、気になるので抗体調べてみようかな..ありがとうございました😊- 1月13日
みるく
生まれた時から30年近く絶えず猫を飼ってます笑
トキソプラズマ、調べましたが大丈夫でした^_^
新たに猫ちゃん飼ったりしなければ、今の猫ちゃんはトキソプラズマ持ってないということなので大丈夫だと思います。うちは私以外トイレの世話する人いないので普通にトイレの世話もしてますよ。
私の母も同じ状況でしたが、私も無事に成長してますので大丈夫かと^ ^
-
はるこじ
そうなのですね!!少し安心しました☺ありがとうございます!
- 1月13日
モネ
初診で胎嚢確認した段階でトキソプラズマ検査を受けました。
妊娠の半年以内に初めて猫を飼い始めた、とかでなければ、猫飼いの人はトキソプラズマ抗体を持っていることが多く、
抗体を持っていればたとえ感染しても問題ありません(私も知らぬ間のトキソプラズマ感染からの抗体持ちでした)。
危険があるのは、トキソプラズマ抗体を持っていない人が妊娠中にトキソプラズマに感染した場合です。
どうしても心配なら、自分がトキソプラズマ抗体を持っているのか一度検査してもらえば安心できますね。
ねこかわいいですよね!!!
-
はるこじ
今日、妊婦健診でトキソプラズマ抗体検査しました^ ^まだ結果が出ていないのでドキドキしています。
猫は5月に飼い始め、10月に妊娠した為、ぎりぎり半年以内かと💦
結果を待とうと思います。ありがとうございました😊- 1月13日
ハル
猫3匹居ます\( ˆoˆ )/
夫は多忙で猫トイレの世話が出来ず、今でも私が全部やってます(╹◡╹)
妊娠してから猫と部屋を分けました
猫と遊ぶときは汚れてもいいように着替えてました
うちの猫たちはあまりなめたりしてこないので、特に気をつけたりはしなかったです
トイレは流せる砂を最初から使っていて、ゴム手袋、マスクをしてから掃除してました😊
妊娠中期に血液検査でトキソプラズマ調べると思いますよ!病院で妊娠中期に受けた血液検査にトキソプラズマの項目がありました
妊娠前から飼ってる猫ちゃんならほぼ問題ないそうですが、妊娠してから新しく飼い始めた猫ちゃんなら検査はした方がいいそうです
テレビで見たんですが、出産後は気をつけた方がいいそうです。哺乳瓶の乳首部分を猫ちゃんがなめて、それを赤ちゃんに与えると赤ちゃんに影響が出る場合があるそうです。うちはミルクが終わるまでは猫とは別で過ごす予定です😓寂しいですが😭
-
はるこじ
猫3匹うらやましいです^_^
トキソプラズマ検査今日受けました!結果待ちです^ ^
出産後気をつけたほうがいいのですね!いまの猫ちゃん台所に入ってしまうのでいまのうちにしつけたいと思います!
ありがとうございました😌- 1月13日
はるこじ
そうみたいですね^ ^ありがとうございます😊