コメント
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金のことですか?それでしたら社会保険ですが、、、準備金って妊娠した人5万+出産5万のやつですか?
それだったら役所の管轄だと思うのですが...
出産育児一時金であれば申請は会社がするので、会社から申請書をもらいます。まだもらってないですか?産休に入ったあたりにもらうと思いますが...健康保険から参院の方に直接支払いもしてくれるので、社会保険に問い合わせることは何もないです!
はじめてのママリ🔰
出産育児一時金のことですか?それでしたら社会保険ですが、、、準備金って妊娠した人5万+出産5万のやつですか?
それだったら役所の管轄だと思うのですが...
出産育児一時金であれば申請は会社がするので、会社から申請書をもらいます。まだもらってないですか?産休に入ったあたりにもらうと思いますが...健康保険から参院の方に直接支払いもしてくれるので、社会保険に問い合わせることは何もないです!
「出産準備」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
うに
役所の方が聞き間違えてたみたいで5万+5万のは私の自治体では導入されてないみたいで😭そんな地域あるんだ、、、て思いました😵💫出産育児一時金は直接支払い制度にするので産院で手続きできそうでした🫶🏻