醤油の入れ物について悩んでいます。使い分けや新しい醤油差しについて考え中です。
皆さん醤油どんな入れ物に入れてますか⁉️
今まで百均の醤油差しでしたが漏れてきてやめました!
しぼりたて生醤油、ボトルで使いやすそうだなと思いますが料理のときもよく使うので大きいボトルのを買って詰め替えの方がコスパ的に良さそうと思っていて買えません😂
使い分けしてますか❓
醤油差しを新しいのにするか悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰

ハル
壊れては買って、汚れてきたら買って。。。
を繰り返してました😅
100均だと気軽に使えますよね✨✨

はじめてのママリ🔰
使い分けてます!
お刺身とか少量の時はしぼりたて生醤油、煮物とかでたくさん使う時は大きいやつ使ってます!

Min.再登録
我が家は卓上と調理用で使い分けしてます🍀*゜
調理に使う醤油は大きい1Lの物をそのまま(冷蔵庫保存)
ちょい足しに使ったり卓上でつかう醤油はしぼりたて生醤油を(常温保存)
本当はどちらも生醤油にしたいのですがお高いので(´∩ω∩`*)笑

はじめてのママリ🔰
元々はコスパのいい醤油を醤油差しに入れてーって使っていましたが、今はしぼりたて生醤油を買ってお刺身とかはそれで、料理に使うのは大きい安いやつ使っています。
生醤油ってお刺身とかくらいしか使うタイミングが無いしそこまで減りも早くない&料理用の濃い醤油とは違うおいしさがあるので、オススメです!

はじめてのママリ🔰
しぼりたて生醤油のボトル買って、詰め替えたりはしてません。そのまま使ってます😂

退会ユーザー
我が家は料理に使う時も少量の時もしぼりたて生醤油です☺️
勿体ない気もしますが味付けが全然変わってくるのでオススメです👍

はじめてのママリ🔰
しぼりたて生醤油ではなく、同じタイプの特選しょうゆ使っています。
開封後も120日鮮度キープですが、煮物とかにも使わないと120日では使い切れないので、大きいボトルの醤油を買うのはやめました。

退会ユーザー
煮物とか料理中に使うのは大きい容姿のでそのまま使ってます笑
お刺身とか食卓で使うやつは生醤油のちいさいの使ってます!

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます✨✨

ままり
卓上はしぼりたて生醤油で、料理には1.8Lのやつ使ってます☺️
コメント