コメント
はじめてのママリ🔰
空手させてます。
うちは6歳からでした。
まだ4歳だとちょっと早いかもなぁって感じではありますね🤔
ままり
空道、初めて聞きました!
気になって見てみましたが、全然別物ですね💦
習わせてあげたいなら空道ではなくちゃんと空手の見学もした方がいいと思います。
可能ならその空手の先生に空道についても聞いてみたらいいかと😅
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて知りました!
結構激しめですよね💦
空手は頑張って送り迎えができるか、やってできなくはなさそうですが自信がないんですよね😭- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、動画とか観てないと思います💦今、ちゃんと調べた?って聞いてるところです🥲
下の子もまだ小さいため、送り迎えも100%私なのと道も混む場所、時間帯なので自信がないんですよね😂- 2月20日
-
ままり
空手ではなく、総合格闘技系というのがお子さんもご夫婦も大丈夫なら良いかもですね!
- 2月20日
-
ままり
すみませんコメント書き直しちゃいました💦
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
格闘技系は考えてなかったです🥲もう一度家族会議を開こうと思います✨
- 2月20日
ママリ
空手っていくつか種類があったかと思います。
極真はボコボコ殴るやつで、組み手ってやつは寸止め、型ってやつがピンで演技するみたいなやつだったかと。。オリンピックでやってましたよね。
姉が空手の元日本代表でした。組み手だったので寸止めでしたがやっぱり拳が当たったりもするので歯とか折ってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!お姉様すごいですね✨
息子は型を習いたいようです💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
4歳からの教室がほとんどだったので、遅いかと思いました💦
ついていけないですかね😭
はじめてのママリ🔰
間違いました!写真過去遡ったらうちの子5歳前の同じくらいの時からやってるので大丈夫だと思います♪
遅いとかは無いと思いますよ、
うちのとこだとうちの子特に小さい方です。(お姉ちゃんが先にやってて下の子はまだ早いかな?と思いながらも先生に勧誘されるので入ったくらいですし笑。小学生で始める子が多いです)
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
一度、見学を前向きに考えてみます☺️