コメント
咲や
6学年差ですが、綺麗な状態の物は残してありましたが、膝が破れたズボンとかは容赦なく捨ててますね
ベビーカーやベビーベッドも7年前の物です
はじめてのママリ🔰
全部取ってあります^ ^そのままお下がり使います!
ルーパンママ
4学年差です。
穴が空いた物や、明らかに色褪せちゃった服以外は、全部取ってありました。
チャイルドシートはギリギリまで上の子に使ってもらってました。
我が家の場合、うちの上の子と下の子の間に姪っ子もいるので、上の子が使ってた物は、大体姪が使って、更にうちの下の子が使ってます😊
ベビーカーも上の子が使ってた物を姪が使い、更に下の子が使ってます。
-
ちい
親戚に使ってもらえてたらスペース的にも助かりますよねˎˊ˗
ベビーカーはリベルなのでまだまだ使えるし保管場所も良さそうなのですが、チャイルドシートはどう保管するべきか悩んでいます😭💦- 2月20日
-
ルーパンママ
私はチャイルドシートは義実家に置かせて貰ってました♪
抱っこ紐、ほ乳瓶もお下がりをそのまま使ってます😊- 2月20日
-
ちい
確かに実家・義実家に保管の手もありました!
哺乳瓶もビンなら大丈夫ですかね?🍼
抱っこ紐も取っておこうとおもいます♡
教えて頂きありがとうございます!- 2月20日
まー
ほとんどお下がりを使ってます。
チャイルドシートは新しいものが手に入ったので、そちらを使ってますが、ベビーカーや抱っこ紐などは上の子のものと同じです。
@@
3人とも3歳差です。ほぼ全部汚いもの以外はとって置いてます☺️
大型のものはその間親戚とかに貸してました!
ママリ
4歳差です。
全てとっておいてました。
ベビーバス、チャイルドシート、ラックはそのまま使ってます。
洋服は断捨離して汚れてるものや毛玉多いものは捨てました。
離乳食の物も使えるものは使ってます!!
-
ちい
離乳食のものも取っておいてあるんですね♡
チャイルドシートはどこに保管されてましたか??😳- 2月20日
-
ママリ
3歳まで使ってました!
ジュニアシート買ってからは、チャイルドシートを旦那の車に乗せ替えてどっちの車で出かけてもいいように使ってました^_^- 2月20日
ちい
衣類は綺麗なもの限定になりますよね😌
ベビーカーやベビーベッドは部屋で保管されていましたか??
咲や
ベビーカーは玄関で、ベビーベッドはクローゼットの奥にしまってましたね
ここまで歳が離れると、意外と上の子のママ友からのお下がりも回ってきますよ😁
ちい
クローゼットなんですねˎˊ˗
確かに!ママ友からのお下がりもありそうです♡
教えて頂きありがとうございました!