※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが新居や園に引っ越し&転園した経験、仕事復帰も考えている方がいます。お子さんの環境変化について心配しています。

お子さんが年中か年長の頃に、新居に引っ越し&転園した方いらっしゃいますか?
家も園も環境がガラッと変わって、お子さんの様子はどうでしたか?💦

私の場合さらに私の仕事復帰も重なる可能性があり、子どもの環境が一気に変わってしまうので、心配です😢

コメント

カスちゃん

園はそのままですが
上の子が年中から年長にあがるタイミング、下の子は年少で初めての園、そこで私も仕事復帰で上の子はいままで短時部が長時部になりましたが、家が快適すぎて全然気にならなかったです☺️
下の子は初めての園で慣らしなどしましたが、上の子は今までとは違って16時半ぐらいまでは園にいなきゃいけないので心配でしたが、毎日楽しそうにしてくれてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新居に引っ越しされたということであってますかね?💡

園はそのままだと慣れた環境なので大丈夫そうですよね!
    うちは園も変わる上に、今までの幼稚園の教育時間から、時間も一気に8時-18時になる予定なのでかなり心配で💦

• 2月20日
  • カスちゃん

カスちゃん

そうですそうです☺️💦
    でも同じ町内で引っ越したので場所も見慣れた場所なのでその安心感はあります😊

初めは疲れてるなぁって感じはありました!帰りの車の中で寝ちゃったり💦今でも寝ますが笑
    家帰ってきてもテレビ見ながら寝ちゃったりとかあったので、少しだけ余裕のある時はそのまま寝かせておきました☺️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

年少で引越し&転園しましたが、家の環境の変化は特に影響無さそうでした☺️

保育園では最初だけ泣いていましたが1ヶ月経たないうちに楽しい楽しいと嬉しそうでした。

ただ年中になる4月で幼稚園へ転園を考えていて、私もかなり心配です💦
知らない土地に越してきて2度目の転園で申し訳なくて💦