※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyts1003
子育て・グッズ

最近夜に頻繁に起きる生後3カ月の女の子。添い乳で寝ているが、1時間ごとに起きる。兄弟がいて8時に寝る。添い乳が原因か、時間が早いのか気になる。経験者のアドバイスをお願いします。

生後3カ月になったばかりの女の子なんですが、
いつも添い乳しながら一緒の布団で寝ているのですが、
最近夜に頻繁に起きるようになりました。
起きると言っても泣いて起きるわけではなく、
手足をモゾモゾとして目は閉じてます。
それでまた添い乳して寝る、と言う感じです。
でもまた1時間くらいで起きてしまいます。
やはり、添い乳が原因なのでしょうか?
少し前までは結構長い間寝てくれるときもあったのですが、、。
上に兄弟がいて、8時ごろには一緒に寝てしまうのですが
時間が早いのでしょうか?

同じような方いらっしゃいましたら、色々と教えて下さい!

コメント

ぶるふ

うちの子も頻回に起きる時があり、しばらくしたら落ち着くを繰り返してます。
一人目の時も同じだったんですが、思い返すと何か出来るようになる時によく頻回で起きるような気がします。最近ハイハイが出来かけてて、その時は頻回、ハイハイが形になると頻回じゃなくなりました。
頭フル回転してるのかなぁ?と思ってます。なので頻回になったら成長してる証!と眠いですが、前向きに考えるようにしてます。
てまも眠たいししんどいですよね😭

• tyts1003

tyts1003

なるほど!確かに最近やっと首が座って来たんです!まだ少し安定しないので、ちょっとの間我慢かな(*_*)夜に起きられるのはやっぱり辛いですよね!

• 1月15日
  • ぶるふ

ぶるふ

辛いです😣上の子いると中々一緒に朝ゆっくりとかお昼寝も出来ないので余計ですよね😂こんな風に悩まされるのも今だけなので頑張ります😊

• 1月15日
  • tyts1003

tyts1003

どうしても、上の子のリズムに合わせなきゃいけなくなるのでなかなか大変ですよね😭💦こんな時期もすぐに過ぎてしまうんですよねー。今だけだと思って頑張ります!ありがとうございました🙇✨

• 1月16日