※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家事・料理

人参が沢山あるのですが、副菜になるようなレシピありませんか?人参しり…

人参が沢山あるのですが、副菜になるようなレシピありませんか?
人参しりしりとひじきの煮物に入れることくらいしか思いつきません😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ナムルは超簡単なのでいいですよ💓

  • ちえご()

    ちえご()

    コメントありがとうございます!
    ナムルいいですね🥺!!!
    作ってみます!

    • 2月20日
ちきちき

もやしと人参のナムルか
きんぴらごぼうを作ります😁

  • ちえご()

    ちえご()

    コメントありがとうございます!
    上の方も仰っていますしナムル美味しそうです🤤
    きんぴらごぼうも美味しいですよね〜!
    一味たっぷりかけて食べたいです🤤

    • 2月20日
まま

大根と人参のなます
グラッセ
人参のきんぴら
とかはどうでしょうか😂

  • ちえご()

    ちえご()

    コメントありがとうございます!
    なます、作っても私しか食べないのでいつも1人で貪ってます🤣
    グラッセ…簡単に出来ますかね?🤔
    人参だけのきんぴらめちゃくちゃ美味しそうです🤤

    • 2月20日
  • まま

    まま

    なます美味しいですよね😆私もよく作って1人で食べてます(笑)
    グラッセはネットで調べたんですが意外と簡単に作れましたよ!!

    • 2月20日
  • ちえご()

    ちえご()

    めちゃくちゃ酸っぱく作るのたまりませんよね🤤(笑)
    グラッセ調べてみます🤔!

    • 2月20日
イチゴスペシャル

春人参の「つくだ煮」、この時季になると、
よく作ります!😊
スライスして胡麻油で炒め、
ちりめんじゃこ、花かつお、
桜えび、調味料(水、料理酒、醤油、砂糖など…)含め煮してます。。

人参とエノキのソース炒め、
人参とちくわのソース炒めも、焼きそばみたいで、
副菜になります!
鶏がらスープの素を少し入れると美味しいです😊♥️

  • ちえご()

    ちえご()

    コメントありがとうございます!
    想像しただけで美味しそうなので次の買い物でちりめんじゃこと桜えび入手してきます🦐

    ソース炒めだとご飯が進みそうでこれまた美味しそうです🤤

    • 2月20日
しゃるる🏎

ニンジンとハム、マヨネーズでニンジンサラダ作ります

  • ちえご()

    ちえご()

    コメントありがとうございます!
    人参は塩もみしてから使いますか??🤔

    • 2月20日
  • しゃるる🏎

    しゃるる🏎

    塩揉みしません。うちは茹でてます!

    • 2月20日
  • ちえご()

    ちえご()

    なるほど茹でるのですね!!!
    ハムあるので茹でて作ってみます🥕

    • 2月20日
スポンジ

バターソテーにするのが好きです🌟

  • ちえご()

    ちえご()

    コメントありがとうございます!!!
    名前だけで美味しそうですね🤤
    人参の切り方は結構大きめで使いますか?

    • 2月20日
  • スポンジ

    スポンジ

    大きめだと思います。
    じゃがいもととかと一緒にレンジでチンしてから焼いてます☺️

    • 2月20日
  • ちえご()

    ちえご()

    美味しそうです…!
    じゃがいも買ってきて作ってみます!

    • 2月20日
あみ

それ以外ですと、
ほうれん草と人参の和え物
小松菜と油揚げ人参の煮浸し
きんぴらごぼうもしくはごぼうサラダ(マヨ味)
はよく作りますね!
あとは副菜ではありませんがカレーやシチューに投入、がベターです!