コメント
まま
保育園の規定で言えば休ませないといけないんだと思います😂
が、これはもう園や保護者の考えにもよりますよね🥲
私は主人が平日休みの日は行かせてます😂早迎えにはしますが…
土曜日は必ず休ませてます!
ママリ
保育園によると思いますよ〜!
上の子、転園してるんですが、前の園はどっちかが休みなら家庭保育お願いします!でしたし、
今の園は、保護者さんお休みでも預けていいですよー!のスタンスです。
-
そうママ
私も4月から転園予定です!
説明会が来月頭にあるんですがその時に↑聞くのありでしょうか🤔- 2月20日
-
ママリ
ありだと思いますよ!みなさん気になってるところだと思いますし、保育園の方でも方針決まってると思うので聞かれて困ることはないと思います✨✨
- 2月20日
mizu
うちの子の保育園なら、休ませないといけないです💦
ので、基本的に主人が休みの日だとしても保育園側には伝えてません😂
-
そうママ
ですです!うちも伝えなければいいや〜!って思ってたんですが、
主人は馬鹿正直に言ってるみたいで😂- 2月20日
ビッグマム
園によるのと担任や園長によりけりではないですかね?
うちの園は保護者によって少し違うとこもあります!
休みなら休んでください!ってだいたいの親には伝えるみたいですが私は言われたことがありません😵
どちらかと言えば「お母さん休みならゆっくり家で休んでからお迎えきたらええからー」って言われます!
なんでかと言うとコロナの時期だとかには絶対にお休みさせますし兄妹が風邪なら全員休ませたりと保育園の協力してほしいという事に協力をしているからです‼️
なのでそこは先生にこっそり聞いてみたりするのもいいかもですよ🥰
そうママ
園にもよって規定が違ったりするみたいですね😭
転園が決まっているので転園先に聞くのありですかね…