コメント
ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ
旦那様の禁欲期間は聞いておいたほうがいいかもです!
基本的には、エッチした時と変わらないのでそこまでいろいろ聞かなくても大丈夫かと思います。
ゆき(o^^o)
リセットされてしまったんですね。
ご主人の来院の有無と、採取するための部屋があるのか。
8年治療して去年出産した友達は、検査にしても、タイミングにしても3日分は溜めた方がいいといっていました。
仲良しは人工受精の何日前までであればしていいかじゃないですかね。
-
ちぃ
いつもお返事ありがとうございます!
あけましておめでとうございます♡
リセットしちゃいましたm(_ _)m
月曜日に人工授精することになりました٩(ˊᗜˋ*)
主人は来院しなくてよくて家で取ってから持ってきてと言われましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
3日溜めるなら月曜で良さそうですね(o´艸`)
今日仲良ししたので月曜の人工授精までは禁欲してもらうことにします(^^♪- 1月13日
トム*
過去に計4回ほど人工授精を経験しました。
人工授精へのステップアップは結果が期待できる場合とそうでない場合があります。
旦那さんの精子の数や運動率などが低い場合などは濃縮してから子宮へと戻すのでタイミングよりも効果が期待できるとのことでした。
私たち夫婦は20代でお互いに問題がなかったために医師からはタイミングとほとんど変わらないと説明を受けていましたが、やれることは何でもしたかったのでチャレンジしました^ ^
人によって状況が変わるので自分の場合はどうなのかそういう点も先生に伺ってもよいかもしれません✨
-
ちぃ
妊娠おめでとうございます♡
コメントありがとうございます!
人工授精、何回目で妊娠されましたか?
私たちは私たちから人工授精したいと先生に申し出たので自分たちがどのパターンなのかというのはわかりませんが、私は排卵障害(クロミッドとhcgで解消)で旦那は1回精液検査やりましたが運動率悪くて数が少なかったのですが、先生は毎日変わるからあまり気にしなくていいと言ってましたm(_ _)m
確かにやれることは全部やりたいと思ってますが、できるなら人工授精で妊娠したいと思っています(๑•﹏•)- 1月13日
-
トム*
私たちは人工授精では妊娠できませんでした。体外受精をやるかどうかすぐに決断できなかったので少し治療をお休みしていたところ、自然妊娠しました😅いつもは病院と排卵検査薬、基礎体温から排卵日を特定していましたが、休息中は全てやってなかったので排卵日もわからないままの急な妊娠で驚きました。
排卵障害に関しては人工授精の数日前に卵胞チェックがタイミングと同じく毎回あるので、卵が育ってなければ見送りになったりするので大丈夫だと思います!
あとは人工授精当日に持参した精液を毎回検査して実行可能かどうかの判断をしてくれました。
体外受精は本当にお金もかかるのでなんとか人工授精でという気持ちは私たちも同じでしたのでわかります。でも飛躍的に確率が上がる方法でないことだけは頭に入れておいた方がいいかもしれません(;_;)
確か統計上では5回くらいまでに妊娠しなければ受精の問題や着床障害など他に原因があるかもしれないそうです。
そうは言っても10回目で妊娠された方などもいるし、いろんな条件が揃って初めて妊娠は成立するので奇跡的なことなんだなって治療を通して思いました。
でもとりあえず費用的な問題がないのであれば気持ち的にステップアップすることは治療を続けていくのに良いことだと思うので頑張ってください!!応援してます^ ^- 1月13日
-
ちぃ
心強いお言葉、本当に感謝致しますm(_ _)m
休憩中に授かられたのですね!
よく治療を休んだら妊娠したなんてお話聞きますが、すごいですね!
気持ちも楽になられたからでしょうか!
確かに人工授精はドーンと妊娠確率が上がるわけではないですよねm(_ _)m
私は6回が限界と認識してましたが10回目で妊娠される方もいらっしゃるのですね!
私も妊活しだしてもうすぐ1年ですが、こんなに妊娠って難しいのかと思っています。
本当に奇跡ですよね(´∇`)
お金に余裕がないのでお金が許す範囲でステップアップしていきたいと思います!
応援ありがとうございます♡- 1月13日
ゆき(o^^o)
こちらこそ、今年もよろしくお願いします(o^^o)
ご主人は行かれないんですね。
何時間以内に取ってどうやって持ってくるかの指示ってありました?
精液検査と違うので、時間や運び方はないんですかね。
私達も次の周期から妊活再開させます。
主人は、すでに来年のお正月こそは生きている3人とさくらで暮らせると自信満々でいます。
昨日は、主人について内科に行ってきました。
今日は車の祭典に行こうか悩みながらもやめて、イチゴ狩りにむかってます。
-
ちぃ
9時から診察なので朝の7時半以降に精液を取るようにと指示がありました‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
再開されるのですね‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
今年も妊活頑張らずゆるーくいきましょう(๑°艸°๑)
車の祭典はオートサロンですか?
いちご狩りの収穫は楽しめましたか?- 1月14日
ゆき(o^^o)
やっぱり、検査と一緒で2時間以内なんですね。
私達の時は産婦人科だったのでやっぱり病院には採取する部屋はなく、家に帰って取って2時間以内に戻ってきてといわれたんです。
来週、持ってきてといわれるのを期待していたんですが、、
調べたのは妊活前です。
病院までは車で30分、うちの主人は車に傷つくのがいやな人なので、タイムズのようなフラット式の駐車場には止めないんです。
車も毎回実家に取りにいくほど、、
その時だけ、すぐに戻らなきゃいけないからとフラット式に嫌々とめたんです。
でなんとか取り、2時間以内にブラに入れ、人肌にあっためながら頑張って持って行きました。手だと冷たいからこそ、、
車の祭典はそうです。
オートサロンです、ご存知なんですね。
二人とも好きなんですが、インフルエンザやノロウイルスが流行っているのでやっぱり人混みには行きたくなく、、断念。
イチゴ狩りは楽しかったです。
しかし、6種類あるそうなんですが、海ほたるでゆっくりしてからいったので、2種類しかありませんでした。
近々またリベンジします。
-
ちぃ
旦那さん、車大事にされてるんですね‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
取って戻ってきてって出なかったらどうすんだいって感じですねヽ( ;´Д`)ノ
なんだか病院もそっけない感じですね('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
私は前回はアルミホイル巻いてタオル巻いて行ったので今回はアルミホイル巻いてブラに挟んで行こうと思いますヽ(´ー`)ノ
オートサロン、有名ですし知り合いが出店してるんです‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
いちご狩り、リベンジ頑張ってくださいね♡- 1月14日
ちぃ
お返事ありがとうございます♡
禁欲3日と言われました٩(ˊᗜˋ*)
今週期も頑張りマース(´∇`)
排卵を促す注射とかされますか?
あと、病気によっては人工授精を行なった晩にも仲良しするといいって聞きました。
私は、人工授精をする2日前と、人工授精した翌日に仲良ししました。
どれが当たったかはわかりませんが、妊娠しました。
今はお空に行っちゃいましたけど😰
ちぃ
ここ2周期ほどは排卵前にhcg打ってます٩(ˊᗜˋ*)
今回はわかりませんがm(_ _)m
病気によってですか!?
人工授精、何回目で妊娠されましたか?
遅くなってすみません。
私は人工授精5回目でした😅
4回までは、都内でも有名な病院に行っていたのですが私には合ってなかったようで、転院したら一発でした。
ただ、転院した際に卵管造影をやったのでもしかしたらそれがよかったのかもしれません。
あと漢方とお灸を初めて数ヶ月経った時なのでそれもよかったのかも!
漢方の先生にこんなに血行が悪かったら人工授精したって意味ないよって言われました。
ただ、やればいいってもんじゃないんだなぁと思いました。