※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
産婦人科・小児科

3歳の子どもの吸入器購入について、病院の12000円のOMRON製品と同じものを買うか悩んでいます。

吸入器をお持ちの方に聞きたいです!

3歳の子どもです。
かかりつけ医から、気管支が弱いため、吸入器の購入を勧められました。

病院と同じものを買うべきか、同じじゃなくてもいいのか迷ってます。
病院のやつは、OMROMの12000円くらいのやつです。

コメント

同じじゃなくても良いと思いますが、12000円くらいなら安い方ではないんでしょうか🥲?

詳しい訳じゃないですがオムロンで12000円なら私は他探すよりもそれで良い気がします🤣

私も病院で買わされました😂

ma

うちもOMRONのもの自分で楽天で買って持っています。

小児科で毎回無料で貸し出ししてくれるので購入勧められたわけではないですが、娘がもっと小さい頃肺炎や喘息など、とにかく咳関連の重い疾患が頻発だったので
夜中などいつでもできるように…と買いました。

逆に、病院と同じコンパクトタイプが欲しかったですが見つけられず15000円近くしたはずですが、重宝しました。

その値段なら安いと思いますし、使い慣れてるならなおさら良いと思います😊