コメント
あくよう
うちの長男も注射嫌いなんですが『はいは〜い』と有無を言わさず毎回打ってます😅
小さい頃からそんな感じなんですイヤイヤ言いますが逃げたり〜と連れて行くのが大変とかはないかもです😅
はじめてのママリ🔰
5歳の娘も注射嫌がりますが、病院に行く前日には明日予防接種に行く事、痛かったら恥ずかしくないから泣いてもいい事、怖ければママの膝の上に乗ってしがみついて頑張ろうと声をかけています!
もちろんそれでも嫌がりますが、終わった後にこれでもかってくらい褒めてあげているので、最近は頑張った自分すごい!と泣く時間も短くなってきています!
-
ゆき
注射と分かっていてもすんなり車に乗ってくれたりしますか?💦
うちは頑なに乗らないタイプなので当日言うかどうか悩みます😭- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
しぶしぶ乗ってくれますが、上手くいかない日は少し強引に車に乗せて出発してます😅
お子さんのタイプによるかと思うんですが、私は前々日あたりからさりげなく注射の話題を持ち出して病院に行くよ〜と軽く伝え、当日ははっきりと伝えています!心の準備が必要な子と意外と当日に伝えてもケロッとしてる子もいると思うので、少しずつ試してみるのがいいかもですね😭💦- 2月21日
-
ゆき
お返事遅くなってしまいごめんなさい🙇♀️
少しづつ説得してみます😂
当日は下の子も一緒なので、暴れないように考えないとですね💦ありがとうございました😊- 2月25日
はじめてのママリ🔰
うちの5歳の娘も嫌がって大暴れです😅
事前に説明しようが、当日言おうが泣いて暴れることに変わりないので、車の中で今から注射に行きます。と伝えてます💦
その瞬間からいーやーだーーー‼️とギャン泣きですが、そのまま病院連れていきます。
終わったら本人のご希望に合わせて対応します😂
娘の場合は、キャラパキとリカちゃんの服とシールですが全て叶えます😂
あと、痛くないよというのは逆効果と聞きました😭
ママの嘘つき!痛いじゃん!とママの信用を無くすので、ちょっとチクッとするけどすぐ終わるよ!と事実を伝えてあげる方がいいです😣転ぶより痛くないというのも本人の感じ方は人それぞれなので、今から何が起こってどうなるかだけを伝えてあげてください🥺
-
ゆき
確かに、痛みの感じ方は人それぞれですよね💦
針で刺す痛みは本人にとってあんまり経験がない事だよなーって考えさせられました🤔
うちも暴れて乗らないタイプなので、当日までに納得しないようなら黙って連れて行きます💦- 2月21日
ゆき
イヤイヤ言っても逃げないのは偉いですね👏😄
うちは暴れて絶対車に乗らないタイプなので、当日まで納得してもらえないようなら病院に入ってから伝えようと思います💦