※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の育児相談について、周りに相談できず困っています。パパさん達はどこで相談していますか?

旦那の育児の相談って皆さんどうしてますか?

旦那は育児に協力姿勢なのですが、周りで相談できる相手がおらず、どうしたら良いのか分からずに困っています

パパさん達はどこで相談してますか?

コメント

ママリ

会社の同僚に相談してます!
相談って言うほどではないですが、今こんな感じでーって話はするって言ってました!

新米ママ

私の旦那は非協力的ですが、いとこの旦那は協力的です!
奥さんや身内に聞いたりしてお互い情報交換(こうしたらすぐ寝たとか機嫌悪くならないとか)結果お互い手探りしながら試行錯誤して育児しているとの事でした!
私の中では、すごーい!って思うんですが、本人は奥さんによく怒られるからまだまだだよって言ってましたが🤣

はな

仕事関係の人や友達にたまに話すことはあるみたいですが、滅多にないです。
あとはネット検索とかですかね。

どうしても気になるようなことは私がママリで代行で聞いたこともありました。

子供が小さいうちは特に、「ママリいいなーパパリ欲しい」ってよく言ってました笑