※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
家族・旦那

いとこの子と自分の子の名前が似ていることに気づいた。今更ながら驚き。かぶっていることに後から気づくことはあるか?

第三子の名前を考えていて、今更ながら気づいたことがあります💦

いとこの子どもと、うちの子の名前が似てました😅
というか、私が気づかずに…

東京と鹿児島でかなり距離もあり、たまーに連絡とるけど、滅多に会いません。関係性は悪くないです。

いとこの子の名(仮)が
たくま男    はるな女

うちの子の名(仮)が
たつや男    はるか男

みたいな感じです。
ほんと今更なんですけど、ごめんなさい😅

あっ、かぶってたーって後から思うことありますか?

コメント

あい

別にそこまで気にしなくていいと思いますよ?
親が色々考えた上での名前なので、雰囲気似ていても意味は異なりますし☺️

さくみぃ

姪と息子は「理」の字がかぶり、甥は「颯」の字で娘は「風」の字を使用しています。
私もしばらくしてから気付いちゃいました💦一応兄には謝りました😅

ありますあります😂

仮名ですが
うちの子…「けいと」
地元にいる親戚の子…「けんと」
みたいな感じで、名付けた後しばらくしてから気付きました😂(漢字は1文字も被ってないです)

私は地元を離れていて、たまに帰省した時でも会う機会はほぼ無いし、子供同士5歳くらい(正確な歳も曖昧なレベル笑)離れてるのでまぁいっかと思ってます🤣

みぃ

あります🤣
私は
みのりとみくりみたいな感じで被ってました🤣

しかも同じ町内です😂

はじめてのママリ🔰

1文字ならまだしも2文字ならうわー!ってなりますね😂

yunon🌏

叔母の子供と私の長男
似てますよ😂😂

3文字で終わりがとです(笑)

moana

旦那の従兄弟の子と最初の二文字が同じです😂
同じく遠方で、1人目産まれてから向こうにも産まれてたことを知ったくらいの距離感です😂

ただ、叔父、従兄弟、子、我が子、皆最初の二文字同じなので、おばあちゃんが混乱してました🤣

聞いた時に、そういえばそうだった、何で気にしなかったのかなと思いましたが、会う機会ほぼないので、まあ良いかって感じです🤣