※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の妹を5歳の兄が殴り、親や祖父が叱らずスルー。日常茶飯事なのか疑問。

5歳の兄が遊びの邪魔をした3歳の妹のお腹をグーで殴る→お腹を抱え込んでる妹の肩を押して妹を倒す。

このくらいの年齢だとこんな事は日常茶飯事ですか?
先日見かけて、、私はビックリしたのですが、、
その子達のママも祖父らしき人も見ていたのにあまり叱ったりはなく。。ママの方は疲れてて気力がなくスルーしたのかな、日常茶飯事すぎるのかなって感じでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

家は6歳4歳2歳ですが日常的ですね苦笑
6→2はまったく無いですが
それ以外は激しいのなんのです。。そのたび毎日怒鳴り散らして疲れます😰
普段仲良い時はすっごい仲良いんですけどね💧

はじめてのママリ🔰

お腹をぐーぱんが日常茶飯事はやばいですね。育て方だと思っちゃいますね。

ままり

うちも2歳差の子がいますが、グーパンはないです。
でも叩き合いとか蹴り合い、言い合いは毎日あります😅

あくよう

うちの園にもそうゆう人います〜😅
やっぱり他の子にも暴力的で嫌厭されているんですが、本人分かってないのか、数人で『男の子はやっぱ女の子よりやんちゃだよね〜』とかの話してる時とかも『うちの子(6歳)も弟(2歳)に馬乗りになって殴っちゃうのよね〜^ ^言っても聞かなくて困っちゃう〜』とみんなにドン引きされています😅

そうゆう人に限って躾するのを虐待とか言ってるんですよね😭💦

はじめてのママリ🔰

5歳であれば、殴ると言ってもある程度は手加減できてるんじゃないですかね?😭それならスルーします!!
本当に力いっぱいやってるなら、日常茶飯事では済まされないと思います😭!!