息子の態度に悩み、夫とのコミュニケーションも難しい。一人になりたいと感じている女性の相談です。
愚痴です。色々疲れています。
現在息子は3歳2ヶ月です。
近頃、叱ったり説教したりしてもそれを聞かないで無視したり関係ない事を言ったりします。
特に「うるさい」と言われてもなかなか静かにしてくれません。
小声で「このくらいでしゃべろうね」などと言ってその場では聞いてくれるのですが、すぐに忘れて声を出したり走り回ったりしてしまいます。
私は鈍感なのであまり大きくならなければ気にしないのですが、夫が繊細で、少しでもうるさいと感じると怒り出してしまいます。
今日も夜8時くらいに声を出したりおもちゃをガチャガチャさせながら遊んでいたら、寝室で休んでいた夫が怒り、息子の顔を掴んだり肩を掴んだりして怒ってしまいました。息子は泣いていましたが、夫はそれでも怒るのをやめませんでした。そして私に「お前も放置すんな。」と言って寝室に戻りました。
放置してぼんやりしていたのは事実なので、息子が怒られたのは私が悪いです。一緒に遊んであげてればよかったのに。
夫は私が用事がある時には息子と遊んだり面倒を見てくれます。でも忘れて私がいる時は息子の世話を任せて一人ゲーム三昧です。私もゆっくりしたいと思ってしまい、息子と遊ぶのがなあなあになってしまいます。平日仕事中は今度の休みはちゃんと遊んであげようと思うのですが、土日になると休みたくなってしまいます。
色々と疲れてしまい、一人になりたくてたまらないです。
何にもしたくない、そんな事ばかり考えてしまっています。
誰にも相談出来なくて、ここに気持ちを書いてみました。
長文失礼致しました。
- パチパチ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いやいや顔掴んだり肩掴んだり、、旦那さんありえないんですけど😨そんな怒ること?とゆうか先に休むなよって話です💢放置してんのお前やろうが💢
なんかモラハラ気質でしょか。
めんどくさいですね、、、
3歳なんてそんなもんですよ🥺
パチパチ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
顔を掴んだ時は流石にやり過ぎだと思って止めようとしたのですが、怖くて手を添えるだけになってしまいました。
正直、今、夫が家にいるとちょっと怖く感じる時があります。
そんなもんだと言っていただいて、ちょっとホッとしています。とはいえうるさいのはちょっと大変なので根気強く注意はしていきたいと思います。