※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
お出かけ

大阪で生後半年前後の赤ちゃんと楽しめる場所を探しています。里帰り中で、家族と思い出を作りたいと考えています。

大阪で生後半年前後で楽しめる場所はありますか?
屋内、屋外どちらでも大丈夫です!
本人が楽しめるというのも大事なのですが、里帰りで次いつ帰れるかも分からないので息子と家族と思い出を残せるところを探してます🙇‍♂️✨✨

コメント

ママリ

楽しめるの感覚にもよりますが💦

ベビーカーや抱っこ紐てお散歩がてらみたいな感じなら天王寺動物園やハーベストの丘やワールド牧場

家にないおもちゃとかで遊ばせてあげたいとかならボーネルンドやピュアハートキッズランドなどはどうでしょう🤔

あとは視覚的な面では海遊館とかも良さそうですね🥰

上がいるので割と色んなところに下も連れて行ってますが、まだほとんど寝転んでるだけなのでメリーや知育玩具があるようなところの方が本人は楽しいのかな〜と勝手に思ってます😅
お散歩がてらだとどうしても寝てしまうので😂

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦💦
    動物園や海遊館おもいつかなかったです!!!!
    うちの子はまわりに興味津々でベビーカーでも一生キョロキョロして絶対寝ないので動物園とかでも楽しめるかもしれないです🥹✨
    おもちゃがたくさんあるところもいいですね〜!うちは田舎なのでそういうところ全然ないので、、、
    丁寧に答えて頂き助かります🥰✨

• 2月20日