コメント
退会ユーザー
メルカリが良いと思います✨️
百均に梱包袋も売ってますし慣れたら簡単ですよ🤭
🌻
簡単ですよ。伝票もコンビニでピッとバーコードして貼り付けるだけなので😊
-
はじめてのママリ
コンビニでピッ!😦
それは楽そうです!!
ありがとうございます!- 2月19日
ぽぽ
メルカリは匿名配送出来ますし、やり方も簡単です!
梱包がちょっと面倒なくらいですね。何を売るかによりますが…
-
はじめてのママリ
匿名配送いいですね🤔
わたしには梱包がネックです😅100均で集めてみます😆- 2月19日
みゃーの
本とかだと
百均のプチプチとか食器棚用のクッションシート、茶封筒でいけました!笑
見た目は良くないので中にお手紙付きで
服も割と薄めに出来ますが、ダンボールとかになるとサイズでだいぶ値段が変わるので先に計測しといた方がいいです。
物にもよりますが、おすすめは
①撮影
②梱包、送料の計算
③販売
ですね。
先に計算しておけば値引きも対応しやすいので。
メルカリは値引きありきみたいな所があるので、少し高めにしてみんな値引きから入ってるイメージです。
あとは今はメルカリ専用の梱包?とか配送方法があるそうなのでそれもいいかもしれません!
私はヤマトに集荷来てもらってました〜
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかりやすく、丁寧にありがとうございます🥺💕💕
梱包、送料の計算かぁ…
一回やってみればコツ掴めそうでしょうか😦?💦- 2月19日
-
みゃーの
今は配送方法も選択肢が多いので難しいですよね💦
下の方が細かく書いてくださってますが、規定の小型ダンボールであればその箱に収まれば決まった金額で送れます。
大型のものはダンボールになりますが、計算は割と慣れたら大丈夫です!
縦、横、高さのサイズを測って、その合計で変わる感じです。- 2月19日
チャグチャグ
私はメルカリとPayPayフリマやってますが、PayPayフリマがメインです。
メルカリの方が有名なので、閲覧数やいいねの登録は多いですが、買ってくれるのはPayPayの方が確率高い気がします。
普段、PayPayでの支払いもメインで使っていて、売上金も自動でPayPayに入金されるようにしているのでとても楽ですし、何より販売手数料がメルカリの半分、小物の発送料金もメルカリより安いので身入りも多いです!
先日テレビを買い替えたのですが、古いテレビはリサイクル料で引き取り4000円以上取られるところを、PayPayフリマとメルカリで出品したら、PayPayフリマの方ですぐ売れて、マイナス4000円強で処分になるところプラスで処分出来ました^_^
テレビなど大型のものは運搬と梱包をヤマトにお任せできるお任せ発送もありますし、小さいものなら他の方もおっしゃっているように、100均で売っているA4サイズの茶封筒に入れば、最低発送料金でいけますし、ヤマトやコンビニでもネコポスというフリマ専用の小型ダンボールも売ってます。
洋服や水濡れNGなものは、ジップロックなどに入れた方が親切です。
はじめてのママリ🔰
YouTubeに梱包発送の仕方を載せてる人いるのでそれ見たら余裕じゃん。って思えますよ🤣
家にある紙袋とかも梱包材として使えるので残しててよかったーって思いました☺️
はじめてのママリ
いつか売ろう、売れそうだと眠らせてた物たちがとても邪魔なので、重い腰をあげて…やってみます!( ¯•ω•¯ )✨
ありがとうございます!
メルカリ!✨