娘が1週間インフルエンザで熱が続き、38.5℃以上の熱が出て心配。検査で陽性で薬は処方されず、明日病院へ行く予定。
インフルエンザで発熱してから1週間くらい熱続いた方いますか?
4歳の娘ですが、2日前から朝にはほぼ平熱に戻るのに、お昼頃から38.5℃越えてきて、今また39℃もあります。
もう下がると思っていたのに、さすがに長引いているので、明日病院へ行こうとは思っているのですが、こんなに長引くものかと心配で…😢
ちなみに、予防接種はしていなくて、インフルエンザの検査が初め陰性で、発熱してから4日目に検査したら陽性だったため、薬を飲んでも効果がないとの事で、処方されていません。
- おーちゃん(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ちょこっと🍫
こんばんは。息子がそうです😵💫
金曜日38.5の発熱、土日病院に行けず月曜インフルA判定。
タミフル意味なしとのことで処方されず
5日ぐらいで下がると思うと言われたんですけど、
火曜日日中は37度まで下がったのに夕方から41度まで上がり…翌朝38℃代、
水曜日も40度まで上がり、次の日朝方には37.8、
木曜日ようやく38度止まり、
金曜日37℃キープ、
土曜日37.1とか36.9、
日曜ようやく36℃キープ
な感じです😵💫😵💫
金曜日にもう一回病院行って、
咳や鼻水も酷かったので新しいお薬と
採血してもらって悪化してないこともわかったので
安静あるのみでした😮💨😮💨😮💨
本当に長すぎてこっちが気が狂いそうです😞
大体、3〜5日で熱下がるけど、
中には1週間ぐらい高熱続く子もいると言ってました💦
おーちゃん
息子さん、そうだったんですね💦
詳しく教えて下さりありがとうございます!
ほんとに、うちと同じ感じです😢
やっと下がってきてよかったと思っていたらまた39℃も出てきて、どうしたのかなと心配で…😞けど、同じような方がいて、経過も教えていただき少し安心しました😮💨
1週間くらい高熱続く子もいるんですね。やっぱり、初めに薬飲めなかったのが関係してるんでしょうか😞
うちも、咳と鼻水酷いのでそのお薬も貰いたいので、明日受診しようと思います😢
ちょこっと🍫
6歳の娘もかかったんですが、娘は日曜発熱月曜インフル判定でその日に薬飲めたので火曜日にはもう37℃代で、あとはずっと37℃台前半をキープしてました🥹
ほんとにタミフル飲めるか飲めないかでこんなに差が出るのか!?って思いました🥹
土曜日運悪く祝日だったので受信できなかったのがキツかったですね🥲
お腹もゆるいし💦💦
心配だったら採血もしてもらえるし
何もなかったら何もなかったですそれだけで安心なので小児科行かれた方がいいですね!
うちも娘復活したはずなのに、夕方39.1の発熱してきてぶり返したのか…
明日末っ子の予防接種もあるのでその時またついでに見てもらいます😭
おーちゃん
娘さんもかかったんですね💦
でも、薬飲めてすぐに解熱されたようでよかったです😭
ほんとに、薬飲むのと飲まないのとじゃこんなに違うんですね😢
土曜日の祝日は最悪ですよね!病院どこもやってないし😵その時に診てもらえてたらって思いますね💦
うちも、初めの検査でちゃんと陽性が出てたらって思います🥲
お腹ゆるいですよね…。痛い痛いとよく言ってます。
受診して、よく診てもらってきます💦
良くなったはずの娘さん、また39℃も出てるんですね😭
なんか、インフルエンザで一度熱下がってまたもう一度熱が出る「二峰性熱」って言うのあるみたいなので、それかもしれないですね😢
子供に多いみたいです。
心配なので、診てもらった方が安心ですね😮💨
ちょこっと🍫
うちも予防接種してなかったので…🥲
整腸剤をのんで、息子もだいぶ良くなりましたよ✨
火曜日には解熱したのに、またか…!?それなのか!?
と、ずっと調べてます😵💫
1日2日下がってならわかるんですけど、
もう流石に心労ですよね🥲🥲
おーちゃん
予防接種してないの同じですね😢
下痢もあったりで、ほんとに色んな意味でインフルは辛いですよね。
娘さん、心配ですよね💦
検索魔になるのすごく分かります!!私もひたすら調べてしまって…。
火曜日に解熱したのにってなりますよね😢
実は、6歳の長女も今朝から39℃の発熱して、同じように予防接種していないので、脳症になったりしないか心配だったのですが、ついさっき寝て少ししたら、目だけ開けた状態でぼーっと寝てたのを主人が気づいたらしく、声かけても全然反応がなく、私も一緒に声をかけ起こしたら、呼びかけに答えてくれたのですが、意識障害が起きたのかと心配で。今はまた普通に寝たのですが。
脳症は発熱後24時間以内に起こると書いてあったので、朝までとても怖いです😭
お子さん2人はそのような事はなかったですか?💦
ちょこっと🍫
お子様あれからどうですか??
うちは、夕方末っ子の予防接種ついでに採血してもらいましたが、
悪化してる様子もなく、
おそらくぶり返しかな?とのことでした🥹
今日の夕方39℃まで上がってもめっちゃ元気だったので
とりあえず風呂入ってしっかりご飯も食べて、処方されてた薬も飲んでもうお布団です🥹
ちょこっと🍫
息子は40℃近く出てるとき、
熱せん妄がありました!
何もいないし何も見えてないのに
なんかきたあああこわいよぉおお
なんて言っててこっちが怖かったです😭😭
熱が上がってるからぼーっとしてしまってるのかもしれませんね💦💦
脳がおかしくなってる時は意識が戻らないと先生もおっしゃってたので、
意識が戻ってるならひとまずは安心かと思いますが、不安でしたね😭
おーちゃん
娘さんもお熱あって心配な中、返信いただきありがとうございます😭
病院行かれて、悪化してる事もないようでほんとによかったですね😮💨
ぶり返しとの事なので、二度熱?って事なんですかね💦
でも、原因も分かってよかったです!!
39℃もあって元気もあるようだし、もう少しで良くなりそうですね😊✨
おーちゃん
息子さんも熱せん妄あったんですね!!
いきなり、なんかきたーこわいよー!って言われたらかなり焦りますね😢ほんとに怖い😭
うちも、あれから朝まで寝てくれて朝もいつも通りだったのでよかったです💦
6歳の長女もやはりインフルでした。
熱せん妄は聞いた事あったんですが、もしかしてインフルエンザ脳症の前兆なのかと心配しすぎてしまって。
今日、病院で先生にもその話したら、インフルの特徴的な症状だねって言われて、特にけいれんしてなくて普通に戻ってれば大丈夫だよって事でした😮💨
チョコ好きママさんの先生もおっしゃってるのと同じですよね💦
ほんとに、インフル久々になりましたが、怖いなと思いました😞