※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

40代女性が不審な行動をしており、出前が届かないトラブルが続いています。どこに相談すれば良いか教えてください。

隣の家に40代ぐらいの女の人が住んでるのですが、だいぶ変わっていてちょっと怖かったので部屋を網戸にして動画を部屋から撮っていたところカッターを片手に持ち、私たちの家を覗いてる動画が撮れました。

ここからが本題で先程出前館でマクドを頼みました。
置き配にしてたのですが出前完了になっていてでも家の前には届いてないんです。絶対隣の人が取ったりしたんだと思ったんですけど、もう返金対象になるからいいかと諦めました。
こういった場合のトラブルはどこに相談すれば良いのでしょうか💦
こうゆうことが続いたらこちらも困るので知恵をお借りしたいです😰

コメント

みみ

防犯カメラつけて警察ですかね、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり防犯カメラしかないですよね💦一応その動画は警察に持っていきました💦

• 2月19日
ママリ

カッター片手に、、は犯罪なので警察でいいとおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

警察にいって動画見せたのですが次何かあったら通報してで終わってしまってさすが日本の警察だなと思いました🥲

• 2月19日
はじめてのママリ

確実な証拠はないので、絶対ではないですよね💦
置き配はやめるしかないかな…と。

またこちらも動画撮影しているので、覗いているのはお互い様になっちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の部屋から撮ってる動画なので覗かないとうつらないんですけどそれでもお互い様ですかね💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

断りなく撮影したらそれは盗撮になっちゃいますので💦

皆さん書いてらっしゃるように防犯カメラがいいと思います。

• 2月19日
ママリ

こここ怖すぎますやばすぎです…!!!!何もトラブルないのにですか🥶?やばい行動ははじめてのママリさんだけに対してなのですか?💦
なんとしても防犯カメラはつけた方が良いですね…隣人のせいでこちらが出費するのは辛いですが😭
警察もそんな対応なんですね…「ここ最近不審者の情報がいくつか寄せられてて、見回りしてます」とでも言って警察がお隣を訪ねてくれたら牽制になりそうですけど…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖すぎますよね😱
    関わりもありません💦
    私が部屋にいる時も網戸にしていて何か視線感じるなと思い外見て見たら隣の人が部屋覗いていて何ですか?って聞いたんですけど 大丈夫?とか訳分からないこと言われて笑
    何か障害のあるひとならわかるんですけど外であった時は普通なので💦

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

それは敷地内に侵入してると言う事ですか💦え、網戸開けて部屋入ってきたらやばくないですか😱💦
    自治会とか班とかあるなら、まずは班長さんに相談もアリですね。ご近所に話しやすい人がいるなら相談してみてもいいかも…

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご近所付き合いしてなくて💦
    班長さんに相談できそうならしてみます💦

• 2月19日

ホラーすぎます😂😂😂😂😂🥶🥶🥶🥶
証拠を持って警察へGO😱😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖すぎますよね😱
    動画持って警察行ったんですけど次何かあればすぐ通報してくださいで終わりました😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

自治会と、警察に相談ですね…
うちは死角になるところには全て動いたものを追跡しながら録画できるカメラを設置してます。
4台あります…

というのも、近所に精神疾患のある方が住んでおり、日々覗かれたりと色々あり…

今、その方は自分の自宅に火をつけて家は全焼。
精神病院にいます。

どんな形で犯罪に巻き込まれるか分からないので、防犯カメラは外さずにいます。

何かあればすぐ警察に連絡できるように、番号の登録もしておくといいですよ。

まめこ

カッター、、怖いし気持ち悪い隣人ですね💧 

凶器持ってるんだから見廻りしろよ警察💢って思います😣