妊娠中にナチュラルチーズを食べてお腹を下した。リステリア菌感染の症状を知りたい。明日の検査結果についても聞きたい。
妊娠15週5日の経産婦です。
今日お昼の12時頃に友人の家で加熱調理したナチュラルチーズを食べてしまいました。(モッツァレラチーズ)
家に帰宅したのが20時頃でそこから40分くらいお腹を下してしまいました。
40分の間に4.5回程トイレに行ったり来たり……
21時頃になるとピタリとなくなって落ち着きました。
もしかしてリステリア菌??と心配になります。
明日子宮がん検診の検査結果を聞きに行くのでついでに聞いてみようと思うのですが、リステリア菌に感染したらどんな症状が出るのか等教えていただきたく思います……。
- 。。。(1歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
のぼりべつ
加熱してるなら大丈夫だと思いますよ☺️!
はじめてのママリ🔰
加熱してたらその菌が原因ではない気がします💦
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。。。
そうですよね……💦
友人が作ってくれたのでどのくらい加熱してるか分かりませんがオリーブオイルを大量に使っていたので旦那的にはオリーブオイルじゃないかと……💦
もしちがければ昨日食べた鶏肉にしっかり火が通っていなかったか……- 2月19日
。。。
友人が作ってくれたのでどのくらい加熱してたかは分かりませんが、カプレーゼでオリーブオイルたっぷりだったので旦那はオリーブオイルじゃないの?と……