子育て・グッズ ベビーカーステップを使用されている方、収納した状態での歩きやすさや使い勝手について教えてください。 ベビーカーステップについて 写真のベビーカーステップを使用されている方がおりましたら教えてください!購入を考えているのですが収納した状態で押して歩く場合歩きにくいですか?使い勝手など教えてください! 最終更新:2023年2月19日 お気に入り 3 収納 ベビーカー 写真 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 若干歩きにくいですがお子さん年子ですか? めちゃくちゃ使えると思います! ちょっと重いですがオススメです✨ 2月19日 はじめてのママリ🔰 年子です。4月から2人保育園に同時入園するのですが徒歩登園のため購入を考えています。ただ、通園途中の3分の1ほどですが坂道があるのですが、重いと不便ですかね? 2月19日 はじめてのママリ🔰 不便ではないと思います。 持ち歩くのがめんどくさくて我が家は 使わなくなりましたが 登園とか毎日使うなら抱っことかより楽かもしれないです✨ ただ急に降りるとかなると収納すると思うのでベビーカー支えないと重さあるので危ないかもしれません💦 2月19日 はじめてのママリ🔰 急に降りられたら自分のほう向いて倒れるかもということですよね? 2月19日 はじめてのママリ🔰 そうです! それはちょっと怖いですよね💦 2月19日 はじめてのママリ🔰 ですね!でも使用前に聞けて良かったです。 予定では持ってくれないかもしれないリュックなど手すりにかける予定だったので余計後ろの方が重くなってると思うので😅 2月19日 はじめてのママリ🔰 参考になれは幸いです😊✨ 2月19日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年子です。4月から2人保育園に同時入園するのですが徒歩登園のため購入を考えています。ただ、通園途中の3分の1ほどですが坂道があるのですが、重いと不便ですかね?
はじめてのママリ🔰
不便ではないと思います。
持ち歩くのがめんどくさくて我が家は
使わなくなりましたが
登園とか毎日使うなら抱っことかより楽かもしれないです✨
ただ急に降りるとかなると収納すると思うのでベビーカー支えないと重さあるので危ないかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
急に降りられたら自分のほう向いて倒れるかもということですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです!
それはちょっと怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
ですね!でも使用前に聞けて良かったです。
予定では持ってくれないかもしれないリュックなど手すりにかける予定だったので余計後ろの方が重くなってると思うので😅
はじめてのママリ🔰
参考になれは幸いです😊✨