※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸E.T.N.Y🌸
お仕事

4月から保育士として復帰予定です。5年ぶりの社会復帰でドキドキしています。同じような方いますか?

4月から仕事復帰される方いますか?😊
私は9年間保育士していました!!娘を授かり出産する時に辞めて今に至ります
約5年くらいブランクがあり4月からまた保育士として働く予定です!!4月からは扶養内パートですが‼️
久しぶりの社会復帰でドキドキしてます💦
同じような方いませんか?

コメント

孔雀🦚

私も似たような感じでずっと保育士してて、二人目出産を機に3年ブランクして、扶養内パートで復帰しました!(去年)

ホントにホントにハラハラドキドキしました...社会復帰が、怖すぎてびびってました(笑)
なんでも話聞きますよ!(笑)

• 🌸E.T.N.Y🌸

🌸E.T.N.Y🌸

コメントありがとうございます😊
    ホントにハラハラドキドキですよね💦
    女だらけの職場だし過去にいろいろあったので人間関係も大丈夫かなと不安はつきないですが
    どこにいっても合う合わない人とかはいますよね……

復帰された職業も保育士ですか?
    実際復帰してどうですか?良かったら教えてください🙏

• 2月19日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

はい!保育士で復帰です🎵

引っ越しを機に復帰しようも思って就職した保育園です~✨

オープニングスタッフだったこともあり、お局もいないし人に恵まれてて、融通も効くのでここは辞められないかもです🤣笑
    そのなかでもやっぱり苦手な人は必ずしも現れるので、『自分はパート』と思い、当たり障りなく過ごしてます(笑)

復帰して、すぐ感覚は取り戻しましたー!!!
    今では新しく入った保育士に『正社員ですか?』って聞かれる程動きまくってます🤣

• 2月19日
  • 🌸E.T.N.Y🌸

🌸E.T.N.Y🌸

なるほど🤔詳しくありがとうございます😊
    オープニングスタッフいいですね!!やはり苦手な人はどこにいってもいますよね💦
    私もパートと割り切って頑張ります

• 2月20日
パプリカ

私も独身時代に保育士を7年して結婚を機に退職しました⭐️9年ブランクがあって4月から子ども園でパートで働きます😊つい最近までワタミの宅食で子ども連れて働いてましたが、やはり保育士復帰となるとドキドキです💦もうパート先から4月からについて連絡来ましたか❓私はなんも連絡なくて大丈夫なのか不安です🤣

• 🌸E.T.N.Y🌸

🌸E.T.N.Y🌸

4月から保育士として戻られるのですね‼️一緒ですね!!
    私も何も連絡ないです💦何時から何時までの勤務なのかすらも決まってないです😭
    実は娘が今通ってる園の姉妹園で私は働く予定なんですが
    娘が通ってる園の園長先生から働きませんか?と声をかけて頂いて…
    その園長先生にいろいろ細かいこと話したいですと伝えてあってやっと回答もらえて……3月後半に研修がありそれに出て欲しいと
    その時に細かい話もするとなりました。ですがその研修の日すらまだ連絡ないです😭

• 2月19日