旦那が仕事中にパチンコへ行き、子どもを1人にしていたことについて、どう思いますか?
旦那が私の仕事の間にパチンコに行って、こどもは1人留守番していました。これについてどう思いますか?
旦那は土日休み、私は土日たまに仕事があります。こどもは土日祝と保育園に預けず、私が仕事の時は旦那が見てます。
土曜日、午後から私は仕事があったので出かけており、夕方前に帰ってきたら、旦那が今からパチンコに行きたいと話がありました。私が仕事に行ってる間、昼ごはんやらお昼寝やらで見てもらってたので、お互い様だと思って、快く送り出しました。
そして今日日曜日は、私が1日仕事で旦那は休みでした。いつもなら1日家で見てくれるのですが、私が仕事終わりで買い物して帰ったら(19時半ぐらい)、子どもが1人テレビ見て待ってました。旦那がいなかったので、パパは?と聞くと、昨日みたいに遊び(パチンコ)にいった!と教えてくれました。
話を聞くと、こどもが昼寝する頃から出かけてたみたいで、結局帰ってきたのは20時過ぎでした。
見守りモニターをつけていたので、何かあったら帰ってくるとはいえ、昼頃から夜までこどもを1人にさせるのは、どうなのかと思い、正直呆れています。
帰ってきてからも、こどもに対していつも通り少し厳しく接していて、正直寂しい思いをさせてるんだから、いつもより甘やかしていいんじゃないかと思ってしまいました。
洗濯物も干して、午前中こどもの面倒見て(テレビばっかりですが)、お昼も食べさせて(作り置きは私)というのは感謝してます。
ただ、こどもを1人にしてまでパチンコに行くのはどうなのかと…。私自身、気持ちの整理ができておらず、旦那に普通に接することができません。普段仕事で土日いない分、旦那に我慢させているので、お互い様といえばそうなのですが。
皆さんはどう思いますか?我慢させているのであれば、大目に見た方がいいですかね。
- みき(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、あり得ないですよ…
いつか事件になるんじゃないですか。
ご実家に子供預けるとかも無理なんでしょうか?😫
退会ユーザー
有り得ないですね、、、
いくら見守りモニターがあったって、もし火事起こしたり何かあっても間に合わないしパチンコしながら見守りモニターずっと見てるわけじゃないですよね?
行きたなら主さんが帰ってからじゃダメだったんですか?
育児放棄ですよやってること。
上に2人子供がいますが、4歳位の時に1人でお留守番させた事なんてないです。
しかもそんな長時間ありえないです。
-
退会ユーザー
ちなみに小学生くらいになると放置当たり前で親がパチンコに行って放ったらかしの子いましたが、休みの日も友達に遊ぼうとしつこくいう子で(親がいなくて暇だから)、土日も1人で公園にいたり友達のとこピンポンしたり、お昼も友達の家で食べたり(その子の親が不憫に思って用意してあげたり)で、放置子で有名な子って結構います。
今はまだお留守番しててね!でおうちで大人しくしてますけど先々のこと考えたらちゃんとご主人と話した方がいいと思いますよ。- 2月19日
-
みき
私がいる時に行ってもらうのは、いいんですけど、私がいない時に長時間いなくなるのは困りますね。
昨日久しぶりに行って勝ったから余計に行きたくなったのかもしれないんですけど、それなら私が仕事じゃない時に行って欲しかったですね。
そしてそんな放置子にはさせたくないので、続きそうなら話した方が良さそうですね。今はとてもまともに話す気にはなりませんが😅- 2月19日
あおちゃん
ひどい旦那さんですね。。
地震など災害時が起きたらどうするんでしょう。
見守りモニターで見ているとはいえ、4歳の子を10分以上一人にしておくのは有り得ないと思います!
2人の子どもだし、みきさんもお仕事あるなら旦那さんが子どもを見るのは当たり前のことですよ〜!
-
みき
私が土日仕事で抜けることが多くて、旦那さんにやや負い目を感じてしまってるんですよね😣
でも確かに2人のこどもだからこそ、見るのは責任ですよね。
フルで戻ってもうすぐ3年なんですが、こんなの初めてで本当に驚きというか呆れモードです。- 2月19日
りりり
ありえません
パチンコ依存症を疑うし改善しないなら離婚考えます
マンションから転落ニュースとかよくあるのになにかあったらどうするのでしょうか、、
-
みき
依存症ほどではないのですが、昨日久しぶりに行って勝ったから、また行きたくなったと思うんです。それにしてもいなくなるのは、どうかと…。
帰ってきてからも謝罪の言葉もなく、反省の素振りがないので、私が考えすぎてるのかと思ってましたが、やっぱりおかしいですよね。- 2月19日
-
りりり
普通の神経じゃないです
わたしなんて歩いて5分のコンビニさえ怖くて置いていきません
4才 しっかりしてるように見えてもママパパいなくて不安になって外に出たらどうしますか?
転落はもちろん車にひかれる可能性もあります
パチンコしたことないですが普通の人なら子供置いていきません- 2月20日
がーこ
ハワイだったら逮捕されますよね、確か😂
モニターがあるとか関係なく、その歳のお子さんを家に残して出掛けられる神経が全くわかりません。しかもパチンコ。最低です。
子供の面倒見るなんて親なら当たり前だし、大目に見るなんて選択肢は全くありません。
-
みき
そうなんですね。そんな長い時間、よく放置できるなって信じられない気持ちです。
今まで私が仕事の日でもそんなに空けることなく見てくれたのに、なんで…って感じです。しかも相変わらず私にもこどもにもすこしきつめの態度で余計にイラッとしてしまいます😂- 2月19日
退会ユーザー
虐待では‥?ネグレクトでは‥?
上の子じゃなくて4歳10ヶ月のお子さんですよね?!
私なら怒りで許せません。
-
みき
今までそんなことなかっただけに驚きです。モニターでみれるからとかではないのにと思いながら。
しかもら帰ってきてから、こどもがふざけて遊んでることに対して怒ったり、私にも洗濯のネットがあいてたよとか注意したり…いや、そこじゃなくて、まず謝るところじゃないか?と思ったり。
怒りを通り越して呆れてしまいますね😓- 2月19日
7755
モニターつけているから大丈夫の意味がわからないんですけれども。
ハッキリ言って、4歳の子どもを一人置いていける神経がおかしいと思います。
前に勝ったからまた行きたいっていうのは依存症予備軍です。
いくら怒ってもまたすると思います。
本当に、事件になる前にどうにかした方が良いと思いますよ!!
-
みき
帰ってきた時は、信じられなくて怒りましたが、帰ってきた時の反応を見て怒りを通り越して、何も頭が働かない状態です…。
元々、旦那に私が強くいえないのもあって(言うといろいろ言って、私が反論できなかったり、話が長引くので)、今回のもどこまで私が強く言えるか自信ないですが、7755さんの話にあるように、事件になる前に思い切って話をしようと思います。- 2月19日
-
7755
私も旦那に対して強く言えないですし反論しないタイプなんです。
ですが、この件に関しては子どもの命がかかっているので確実に強く強く言いますよ!!
きっと普段から中々言いたい事も言えず溜め込んでストレス抱えてるとは思いますが…😭でも子どもの為だと思って何とか頑張ってください!!- 2月19日
退会ユーザー
4歳の子を置いてパチンコはさすがにありえません、なんかあったらどうするんですかね?
うちも4歳の子がいるんですが
お家で1人にさそうと思った子供ありませんし、普通出来ませんよね💦
-
みき
そんな何時間も離れて大丈夫って思うことが信じられないです。
たしかにうちの子供は、テレビ(アマプラ)を見始めたらずーっと見るので、少しなら離れてもと思うかもしれませんが、それにしてもという感じです。
帰ってきてから、まともに顔が見れないですね。私が不機嫌なことに対して若干旦那が不機嫌になるっていう…😓悪いことしたって思ってないのかしら。- 2月19日
-
退会ユーザー
テレビでたまにニュースなりますよね、親がパチンコ行って、、みたいな。そういう人は悪いと思ってないと思うので旦那さんもそんな感覚なのかもしれませんね💦
何かあったら大変なので今後はしないでと言い聞かせるしかないですね😭- 2月19日
むにちん
うちの子どもくらいの年齢ですが、、、これまで一切1人にさせたことないですね。
1人でお留守番させで大丈夫なのって小3とかくらいじゃないですか?
ご主人は、普通の神経ではないと思いますよ。自分の主人が万が一そんなことしたら、頭おかしい認定しつつ、離婚案件ですね。あまりにも感覚が違い過ぎてやっていけません。。
はじめてのママリ🔰
ありえないです😨💦
そんな旦那さんに、怖すぎて子供任せられないです😭💦
お子さんのためにも
もう旦那さんに任せるのはやめた方が良さそうですね😭
言って変わるならいいですけど…
何かあってからでは遅いです😭
はじめてのママリ🔰
我慢させているのであれば、大目に見た方がいいですかね。
って…一番我慢しているのはお母さんいない間ほぼテレビだけで済まされて、おまけに一人で家に放置されてるお子さんですよ。
私だったらそんな父親に預けるのは怖いので、何がなんでも実家に預けるか一時保育を必死に探します。
旦那さんに我慢させてるからとかそういうふうに思うなら、後悔する前に他の預け先探した方がいいです。
私も旦那にキツく言ったらキツく言い返されるので、なるべく話したくはないという気持ち凄く分かります。
でもこれは子どもの命に関わる問題だからキツく言い返されたとしても言わなければいけません。
厳しい事言ってすみません…。
みき
私もビックリしてしまいました。
おそらく旦那さん的には、見守りモニターで見守っているし、テレビをずっと見てるだけだから、大丈夫だろうと思っていたとは思うのですが…。百歩譲って18時ぐらいに帰ってくるなら、まだいいのですが、私が帰ってくるまで帰ってこないのには、驚きました…。
実家は車で30分離れてて、私が車を使ってたので、預けなかったのと、そこまでして行くと親に何か言われると思ったんだと思うんです。