※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達作りが難しい状況で悩んでいます。大人になってからの友達作りの方法を教えてください。

大人になってからの友達の作り方を教えてください!

転勤のため、遠方に引っ越しました。
もともと友達は少ないけど、さらに孤独になって辛いです。

たまたま受けたセミナーで、「自分の周りにいる5人はどんな人ですか?5人を憧れの人にしましょう」みたいなことを聞きました。
が、5人もいない…泣。。

旦那と、子どもとしか話してないです。

友達作りたいけど、どーしたらいいんだろ。
子ども繋がりのママさんとかは、そりゃ話しかけたら会話するしてくれるけど、それって子育てのコミュニティだから、自分の友達って感じでもないし。。
自分の友達ほしいなーと思いました。

どうしたらよいでしょうか?

大人になってから友達できたかた、教えてください^^

コメント

みかん

回答になりませんが、同じく遠方に嫁いできて、そんなに友達いません😅ママ友、同僚でまあまあ仲の良い人、はいますが…

ただ子供が生まれる前ですが、バンドをやってて、そこで友達はできました!
今はだいぶ疎遠になっちゃったんですけどね。趣味とかで繋がりができるっていうのはあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママ友って、どこまで踏み込んでいいかわからないので、仲良くなり辛いですよね…
    趣味いいですね!何か始めてみようかな^^

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

子どもができてすぐに生まれ育った地を夫の転勤で離れ、もう5年経ちます🙋‍♀️

最初は本当に孤独でしたが、3年目くらいでようやく幼稚園での繋がりでママ友ができました。
そしてそのうちのママ友3人くらいとは子どものこと以外も何でも話せる友達になってます🥰
ママ友さんとはそういうことは難しそうですか?

あとは趣味があればSNSで繋がってみたり、地域のサークルに参加してみたり、方法はたくさんあると思います🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママ友だと、どこまで踏み込んでいいかわからず(実は社交辞令で仲良くしてくれてるだけかも?とか考えちゃう)、なかなか。。
    趣味でも始めてみようかと思います^^

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

子育てのコミュニティが一番らくですよ。ほかに趣味や仕事があるならべつですが、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、話題には困らないですよね。

• 2月20日
k

大人になってから出来た友達は全て職場繋がりですね!独身の頃ですが💦
大人になってから出来た友達の方が私は居心地良かったです✨
でも遠方に嫁いだため、上の子3歳で保育園に入り私が働き始める前まではたまに帰省しその友人達とも会っていましたが、仕事始めたらなかなか帰れなくなり…。みんな既婚で子供いるのでこちらに来ることもなく疎遠になりつつあり悲しいです😭唯一、独身の子がこちらまで会いに来てくれて、その子も以前の職場繋がりですが地元にいた時は週2くらいで会ったりとても仲良してした!
でも今の職場ではいまいち仲が深まることなく…。
私も、子供繋がりだとしてもママ友というより本当に気の合う友達ができたらな〜と思っているのですがなかなかですね😭
以前、職場で友達になれた子達もなぜそこまで仲良くなれたのかむしろ不思議です😂
私もこちらの土地に来て7年目ですが友達ゼロです〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    職場の人とも、そこまで踏み込んだ仲になれないので、羨ましいです^^ 波長が合ったのかもしれませんね!
    友達作るの難しいですー。子どものころ、どうしてたっけ🥲

• 2月20日